黄色いのぼりの料理勉強会

2020-07-29 09:00:00

テレビを見て作りました。

レポートのPDFファイルはこちら

 

「テレビを見て作りました。美味しく出来ました。」

「年寄りにもこの肉は食べやすいので、いつも作ってます。」と作ってくれている方が数名おりました。

残ったつゆも「大根を煮ました。」「ゆで卵を漬けました。」「なすを煮るととても美味しいです。」と教えてくれました。

「舞茸の混ぜご飯のこの具材だけでも美味しい!つまみにもなる‥」

「炊き込みご飯にするよりも、舞茸の食感がいい!」

 

いろいろな具材で、混ぜご飯をお楽しみ下さい。

「味どうらく・かくし味は毎日使います。レシピを見ながら新しいメニューを増やせます‥」料理講習会を機会にいろいろな料理にチャレンジしてくれると嬉しいですね。(齊藤孝子)

 

 

 

 

[ 戻る ]