黄色いのぼりの料理勉強会

2020-07-31 09:00:00

コーラで煮るのは初めてです。

レポートのPDFファイルはこちら

 

「コーラで煮るのは、初めてです。炭酸がお肉をやわらかくするの‥」

「お肉がやわらかくて美味しい!」と好評でした。

「長芋をこんがり焼いて味どうらくで味付けしバターを加え、鰹節をかけて出来上がりです‥」男性職員の方もチャレンジしてくれたそうです。ビールのお供にもお勧めです。

「えびピラフ」「茶碗蒸し」「牛乳シチュー」「大根の甘酢漬け」全てかくし味で作れます。万能色つゆですので、彩りもきれいに仕上がります。

集まって下さった皆さんが楽しく料理を作ってくれ、楽しい時間を過ごすことが出来ました。皆さんのお役に立てますように‥(齊藤孝子)

 

 

[ 戻る ]