黄色いのぼりの料理勉強会

2020-08-04 09:00:00

ゴーヤは苦いので余り食べませんが‥

レポートのPDFファイルはこちら

 

「ゴーヤは苦いので余り食べませんが‥」

「スプーンでしっかりとらなければダメだったんだ~そんなに取るの?」

ゴーヤーが苦手だと話していた人も「これ位なら大丈夫です。美味しい! 体にいいって言われても今までは食べませんでした‥」

「ゴーヤと卵がとてもきれいで美味しそう!」と好評でした。

「暑い時には、簡単に作れる料理がいいですね。!」冷凍食品を使って簡単に作れる「えびピラフ」野菜を刻んでかくし味と納豆昆布を混ぜて作ったダシを乗せていただく「ねばとろうどん」今回は麺も茹でずに使える流水麺を使用しました。「かくし味で麺を食べることがなかった。いつもどうらくだったから。かくし味も美味しい!」

簡単に作れて美味しいのが一番ですね。皆さんもどうぞお試し下さい。 (齊藤孝子)

 

 

 

 

 

[ 戻る ]