《材料》
●お好みの麺 ・・・・・・・・・・・ 4人分
●豚バラ肉 ・・・・・・・・・・・・ 200㌘
●野菜・キャベツ ・・・・・・・・・ 3~4枚
・にんじん ・・・・・・・・・ 1本
・椎茸 ・・・・・・・・・・・ 2~3枚
・かいわれ大根 ・・・・・・・ 1パック
●油揚げ ・・・・・・・・・・・・・ 2枚
●ごま油 ・・・・・・・・・・・・・ 適量
●粗挽きコショウ ・・・・・・・・・・・ 適量
●ラー油 ・・・・・・・・・・・・・ 適量
●味どうらくの里 ・・・・・・・・・ 大さじ2
《ひんやり麺用つゆ》
●味どうらくの里 ・・・・・・・・・ 100cc
●水 ・・・・・・・・・・・・・・・ 500cc
【作り方】
①材料を食べやすい大きさに切ります。
②刻んだ材料を、肉、野菜、油揚げの順に炒めます。
③野菜がしんなりしたら味どうらくの里大さじ2、粗挽きコショウ適量を入れ味付けをします。
④味付けした具を冷蔵庫で冷やしておきます。
⑤ひんやり麺用のつゆをつくります。
☆作り方は味どうらくの里100ccに水500ccを入れます。冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
⑥麺をゆでます。ゆでた麺を水で冷やします。
⑦麺の上に冷やしていた具を盛りつけます。めんつゆをかけてできあがりです。
※お好みで粗挽きコショウ、ラー油をかけてお召し上がりください。
☆★☆ここがポイント〉☆★☆
◎麺はうどん、ぞば、そうめんなどお好みの麺でお試し下さい。
◎夏にオススメのヘルシーメニューです。