《材料》
●豚ロースとんかつ用肉・・・・2枚
●塩コショウ・・・・・・・・・少々
●片栗粉・・・・・・・・大さじ1/2
●サラダ油・・・・・・・・・・適量
●味どうらくの里・・・・大さじ2杯
●砂糖・・・・・・・・・大さじ1杯
【作り方】
①豚肉に軽く塩コショウを振りかけます。
②豚肉に片栗粉をまぶします。※余分な粉は落とします。
[おすすめ]→ビニール袋を使うと周りも汚さず、片栗粉が少量ですみます。
③フライパンを熱し、サラダ油を適量入れます。
④中火で肉をやきます。焼き具合を見て、裏返しをします。
⑤お肉が両面焼けたら、一度火を止めて味どうらくの里と砂糖を入れます。
⑥弱火で、味をからめてできあがり~♪