長芋の食べ方新提案!長芋料理の革命かも!?
《材料》
長芋 12cmくらい
バター 10~20g
かつお節 小袋1袋(3~5gのもの)
味どうらくの里 大さじ2
【作り方】
①長芋は1.5cmくらいの厚さで輪切りにし、皮をむきます。
②熱したフライパンにサラダ油を引いて、強火で両面をこんがりと焼きます。
③こんがりと焼けたら弱火にして、味どうらくの里を入れて絡めます。
④全体に味どうらくの里が絡んだら、バターを加えて絡めます。
⑤最後にかつお節を振りかけて出来上がり~!
⑥バターとかつお節の風味がビールのおつまみにピッタリです。
☆★☆〈失敗しないコツ〉☆★☆
長い時間炒めてるとシャキシャキとした食感が損なわれます。火の入れ過ぎにはご注意下さい。