骨付き鶏もも肉を味どうらくの里とコーラで煮るだけの簡単ローストチキンです。
どうぞ一度お試し下さい。
《材料》
骨付き鶏もも肉 500~600g(4本~5本)
味どうらくの里 250㏄
コーラ 500㏄
【作り方】
①骨付き鶏もも肉を鍋に入れます(冷凍のままでどうぞ)
②味どうらくの里を250㏄入れます。
③コーラを500㏄入れます。
④火を入れて沸騰させます。 アクが出るのでそぉ~と取って下さい。
⑤鍋にふたをして中火~弱火で30~40分煮て出来上がりです。 この間、2~3度ひっくり返すと味が全体に染み込みます。
※火を止めて10~20分おくとより味が染み込みます。
⑥そのまま食べてもおいしくいただけますが、お好みで焼き型を付けてもいいですよ。