胃に優しく、小さなお子さんにも大人気!
茎と葉も一緒に食べて栄養満点! 温ったかくても冷めてもおいしいよ!
《材料》
かぶ 3個
豚ヒレ肉 150~200g
片栗粉 大さじ1
水 250㏄
かくし味 大さじ5
酒 大さじ1
砂糖 小さじ2
【作り方】
①茎と葉を食べやすい大きさに切ります。
②茎と葉は栄養満点!!湯がいて流水にさらして水気を切っておきます。
③かぶの皮をむき食べやすい大きさに切ります。
④豚肉は薄く切り,片栗粉をまぶします。
⑤鍋に水・かくし味・砂糖・酒・かぶを入れ、火を点け、沸騰したら中火でかぶが半透明になるまで煮ます。
⑥片栗粉をまぶしたお肉を入れて…。お肉に火が通ったら出来上がり~!!茎と葉も一緒にもってお召しあがりください(^O^)