動画ギャラリー

かくし味

治部煮風 かぶの煮物

動画:治部煮風 かぶの煮物
動画を再生する

胃に優しく、小さなお子さんにも大人気!
茎と葉も一緒に食べて栄養満点! 温ったかくても冷めてもおいしいよ!

《材料》
かぶ 3個
豚ヒレ肉 150~200g
片栗粉 大さじ1
水 250㏄
かくし味 大さじ5
酒 大さじ1
砂糖 小さじ2

【作り方】
①茎と葉を食べやすい大きさに切ります。
②茎と葉は栄養満点!!湯がいて流水にさらして水気を切っておきます。
③かぶの皮をむき食べやすい大きさに切ります。
④豚肉は薄く切り,片栗粉をまぶします。
⑤鍋に水・かくし味・砂糖・酒・かぶを入れ、火を点け、沸騰したら中火でかぶが半透明になるまで煮ます。
⑥片栗粉をまぶしたお肉を入れて…。お肉に火が通ったら出来上がり~!!茎と葉も一緒にもってお召しあがりください(^O^)

超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ! 『治部煮風 かぶの煮物』のおすすめレシピはこちらから!!

レシピ動画再生ランキング!

レシピ動画の中から再生数の多かったレシピをピックアップ!

期間中合計再生数:106
(期間:2020年04月01日~2020年04月06日)

味どうらくの里ランキング

合計再生数:63

  1. パパが大好き!スタミナ納豆

    1位 パパが大好き!スタミナ納豆
    8再生
  2. どうらく焼きおにぎり

    2位 どうらく焼きおにぎり
    8再生
  3. 焼きうどん

    3位 焼きうどん
    7再生

かくし味ランキング

合計再生数:40

  1. ふんわりたまご焼き

    1位 ふんわりたまご焼き
    9再生
  2. アスパラの浅漬け

    2位 アスパラの浅漬け
    6再生
  3. あのコンビニおでんの味をかくし味で!!

    3位 あのコンビニおでんの味をかくし味で!!
    5再生

ランキング一覧を見る