かんたんにできて苦くないゴーヤーレシピです。
《材料》
ゴーヤー 1本
木綿豆腐 1丁
卵 3個
豚バラ肉 200g
かくし味 大さじ5~6
サラダ油 少々
【作り方】
①ゴーヤーは縦に半分に切って、スプーンで種とわたを取ります。
②苦いのが苦手な方は、出来るだけ多く綿を取って下さい。
③ゴーヤーは、5㎜くらいに厚さに切って、1時間ほど水にさらしておきます。
④豆腐は、キッチンペーパーなどに包んで、レンジで3分くらいチンして水を切ります。
⑤水を切った豆腐を大きめに切り、フライパンにサラダ油を引いて、焦げ目が付くくらい焼き、別の皿に取っておきます。
⑥適当な大きさに切った豚肉と、水を切ったゴーヤーを炒めます。
⑦お肉に火が通ったら、焼いておいた豆腐を加え、かくし味を入れて炒めます。
⑧最後に、溶き卵を絡めて出来上がり~!