動画ギャラリー

かくし味

大根の甘酢漬け

動画:大根の甘酢漬け
動画を再生する

《材料》
大根    400g
かくし味  100cc
昆布    適量
酢     50cc
砂糖    大さじ3


【作り方】
①大根は皮をむいて薄い輪切りにし、ビニール袋に入れます。
②大根の重さを確認して、きざんだ昆布を入れます。
③かくし味・酢・砂糖を入れて一晩漬けます。 ※かくし味は材料の1/3を目安にして下さい。
④一晩漬けておけば、できあがりです。パリパリした食感をお楽しみ下さい。

大根の甘酢漬けのおすすめレシピはこちらから!!

レシピ動画再生ランキング!

レシピ動画の中から再生数の多かったレシピをピックアップ!

期間中合計再生数:4,675
(期間:2017年04月01日~2017年08月18日)

味どうらくの里ランキング

合計再生数:2,862

  1. 炊いたごはんで簡単イカめし

    1位 炊いたごはんで簡単イカめし
    316再生
  2. かぼちゃの煮物

    2位 かぼちゃの煮物
    276再生
  3. ほっこり肉じゃが

    3位 ほっこり肉じゃが
    272再生

かくし味ランキング

合計再生数:1,813

  1. ふ~ちゃんとママのかんたんCooking かんたんえびピラフ

    1位 ふ~ちゃんとママのかんたんCooking かんたんえびピラフ
    302再生
  2. ふーちゃんとママの簡単Cooking ピーマンの浅漬け篇

    2位 ふーちゃんとママの簡単Cooking ピーマンの浅漬け篇
    262再生
  3. 大根の甘酢漬け

    3位 大根の甘酢漬け
    239再生

ランキング一覧を見る