動画ギャラリー

かくし味

大根の甘酢漬け

動画:大根の甘酢漬け
動画を再生する

《材料》
大根    400g
かくし味  100cc
昆布    適量
酢     50cc
砂糖    大さじ3


【作り方】
①大根は皮をむいて薄い輪切りにし、ビニール袋に入れます。
②大根の重さを確認して、きざんだ昆布を入れます。
③かくし味・酢・砂糖を入れて一晩漬けます。 ※かくし味は材料の1/3を目安にして下さい。
④一晩漬けておけば、できあがりです。パリパリした食感をお楽しみ下さい。

大根の甘酢漬けのおすすめレシピはこちらから!!

レシピ動画再生ランキング!

レシピ動画の中から再生数の多かったレシピをピックアップ!

期間中合計再生数:7,053
(期間:2020年04月01日~2020年10月01日)

味どうらくの里ランキング

合計再生数:4,658

  1. どうらく焼きおにぎり

    1位 どうらく焼きおにぎり
    317再生
  2. かんたんチャーシュー

    2位 かんたんチャーシュー
    300再生
  3. ほっこりぶり大根

    3位 ほっこりぶり大根
    283再生

かくし味ランキング

合計再生数:2,248

  1. かいわれするめそうめん~料亭の味~

    1位 かいわれするめそうめん~料亭の味~
    238再生
  2. かんたん茶碗蒸し

    2位 かんたん茶碗蒸し
    214再生
  3. しそ香る鶏だんごスープ

    3位 しそ香る鶏だんごスープ
    200再生

ランキング一覧を見る