動画ギャラリー

かくし味

大根の甘酢漬け

動画:大根の甘酢漬け
動画を再生する

《材料》
大根    400g
かくし味  100cc
昆布    適量
酢     50cc
砂糖    大さじ3


【作り方】
①大根は皮をむいて薄い輪切りにし、ビニール袋に入れます。
②大根の重さを確認して、きざんだ昆布を入れます。
③かくし味・酢・砂糖を入れて一晩漬けます。 ※かくし味は材料の1/3を目安にして下さい。
④一晩漬けておけば、できあがりです。パリパリした食感をお楽しみ下さい。

大根の甘酢漬けのおすすめレシピはこちらから!!

レシピ動画再生ランキング!

レシピ動画の中から再生数の多かったレシピをピックアップ!

期間中合計再生数:8,754
(期間:2017年04月01日~2017年12月15日)

味どうらくの里ランキング

合計再生数:5,612

  1. 炊いたごはんで簡単イカめし

    1位 炊いたごはんで簡単イカめし
    499再生
  2. かぼちゃの煮物

    2位 かぼちゃの煮物
    471再生
  3. ほっこり肉じゃが

    3位 ほっこり肉じゃが
    465再生

かくし味ランキング

合計再生数:3,142

  1. ふ~ちゃんとママのかんたんCooking かんたんえびピラフ

    1位 ふ~ちゃんとママのかんたんCooking かんたんえびピラフ
    450再生
  2. 大根の甘酢漬け

    2位 大根の甘酢漬け
    401再生
  3. ふーちゃんとママの簡単Cooking ピーマンの浅漬け篇

    3位 ふーちゃんとママの簡単Cooking ピーマンの浅漬け篇
    381再生

ランキング一覧を見る