動画ギャラリー

かくし味

大根の甘酢漬け

動画:大根の甘酢漬け
動画を再生する

《材料》
大根    400g
かくし味  100cc
昆布    適量
酢     50cc
砂糖    大さじ3


【作り方】
①大根は皮をむいて薄い輪切りにし、ビニール袋に入れます。
②大根の重さを確認して、きざんだ昆布を入れます。
③かくし味・酢・砂糖を入れて一晩漬けます。 ※かくし味は材料の1/3を目安にして下さい。
④一晩漬けておけば、できあがりです。パリパリした食感をお楽しみ下さい。

大根の甘酢漬けのおすすめレシピはこちらから!!

レシピ動画再生ランキング!

レシピ動画の中から再生数の多かったレシピをピックアップ!

期間中合計再生数:2,559
(期間:2018年04月01日~2018年05月26日)

味どうらくの里ランキング

合計再生数:1,730

  1. かんたんチャーシュー

    1位 かんたんチャーシュー
    226再生
  2. 味どうらくの里弁当 味どうらく・かくし味Cooking編

    2位 味どうらくの里弁当 味どうらく・かくし味Cooking編
    146再生
  3. ふーちゃんとママのすき焼き

    3位 ふーちゃんとママのすき焼き
    110再生

かくし味ランキング

合計再生数:823

  1. 大根の甘酢漬け

    1位 大根の甘酢漬け
    88再生
  2. かんたん茶碗蒸し

    2位 かんたん茶碗蒸し
    84再生
  3. ふ~ちゃんとママのかんたんCooking かんたんえびピラフ

    3位 ふ~ちゃんとママのかんたんCooking かんたんえびピラフ
    83再生

ランキング一覧を見る