動画ギャラリー

かくし味

大根の甘酢漬け

動画:大根の甘酢漬け
動画を再生する

《材料》
大根    400g
かくし味  100cc
昆布    適量
酢     50cc
砂糖    大さじ3


【作り方】
①大根は皮をむいて薄い輪切りにし、ビニール袋に入れます。
②大根の重さを確認して、きざんだ昆布を入れます。
③かくし味・酢・砂糖を入れて一晩漬けます。 ※かくし味は材料の1/3を目安にして下さい。
④一晩漬けておけば、できあがりです。パリパリした食感をお楽しみ下さい。

大根の甘酢漬けのおすすめレシピはこちらから!!

レシピ動画再生ランキング!

レシピ動画の中から再生数の多かったレシピをピックアップ!

期間中合計再生数:550
(期間:2021年04月01日~2021年04月22日)

味どうらくの里ランキング

合計再生数:375

  1. かんたんチャーシュー

    1位 かんたんチャーシュー
    42再生
  2. ふーちゃんとママの甘辛ステーキ

    2位 ふーちゃんとママの甘辛ステーキ
    21再生
  3. 牛のたたき

    3位 牛のたたき
    19再生

かくし味ランキング

合計再生数:159

  1. かんたん茶碗蒸し

    1位 かんたん茶碗蒸し
    13再生
  2. ふ~ちゃんとママのかんたんCooking かんたんえびピラフ

    2位 ふ~ちゃんとママのかんたんCooking かんたんえびピラフ
    13再生
  3. しそ香る鶏だんごスープ

    3位 しそ香る鶏だんごスープ
    13再生

ランキング一覧を見る