①材料を食べやすい大きさに切り、サッと水にさらします。
②サラダ油を熱した鍋で玉ねぎを炒めて、全体に油が回ったら鍋の端に寄せ、肉を炒めます。
③肉の表面に色が付いたら、溶かした※調味料を入れ、肉がチョット赤い部分を残す程度まで炒め煮ます。
④じゃがいも・にんじん・糸コンを入れ、全体に調味料を絡めます。
⑤じゃがいもの周りに火が通り、少しだけ透明になったら水を入れて、強火で一気に煮ます。
⑥グツグツいってきたら、キッチンペーパーで落としぶたをしてアク取りし、蓋をして弱火で15~20分煮込みます。
⑦(15~20分経ったら)じゃがいもに串を刺し、スーッと通ったら火を止め冷まして味を染み込ませます。
⑧食べる前に温めて召し上がれ!