動画ギャラリー

かくし味

しそ香る鶏だんごスープ

動画:しそ香る鶏だんごスープ
動画を再生する

《 材 料 》
鶏のひき肉 200~250g
《しそ(大葉) 20枚
かくし味  100cc
水     1,000cc
塩     少々

《 作り方 》
1.鶏のひき肉に塩を少々ふります。
2.しその葉(大葉)を手でちぎります。
★手でちぎることで香りがぱーっと広がりますよ。
3.全体を軽くこねます。
4.水1,000ccと、かくし味100ccを鍋に入れて沸かします。
5.手で軽くつまむようにして一口大のだんごにして鍋に入れ、浮き上がったら出来上がり~!!

★きちんと丸くしないほうが、より柔らかいだんごになりますよ♪

包丁・まな板使わない!しそ香る鶏だんごスープのおすすめレシピはこちらから!!

レシピ動画再生ランキング!

レシピ動画の中から再生数の多かったレシピをピックアップ!

期間中合計再生数:11,454
(期間:2017年04月01日~2018年02月24日)

味どうらくの里ランキング

合計再生数:7,310

  1. かぼちゃの煮物

    1位 かぼちゃの煮物
    572再生
  2. 炊いたごはんで簡単イカめし

    2位 炊いたごはんで簡単イカめし
    559再生
  3. ほっこり肉じゃが

    3位 ほっこり肉じゃが
    541再生

かくし味ランキング

合計再生数:4,118

  1. ふ~ちゃんとママのかんたんCooking かんたんえびピラフ

    1位 ふ~ちゃんとママのかんたんCooking かんたんえびピラフ
    510再生
  2. 大根の甘酢漬け

    2位 大根の甘酢漬け
    506再生
  3. ふーちゃんとママの簡単Cooking ピーマンの浅漬け篇

    3位 ふーちゃんとママの簡単Cooking ピーマンの浅漬け篇
    426再生

ランキング一覧を見る