動画ギャラリー

かくし味

しそ香る鶏だんごスープ

動画:しそ香る鶏だんごスープ
動画を再生する

《 材 料 》
鶏のひき肉 200~250g
《しそ(大葉) 20枚
かくし味  100cc
水     1,000cc
塩     少々

《 作り方 》
1.鶏のひき肉に塩を少々ふります。
2.しその葉(大葉)を手でちぎります。
★手でちぎることで香りがぱーっと広がりますよ。
3.全体を軽くこねます。
4.水1,000ccと、かくし味100ccを鍋に入れて沸かします。
5.手で軽くつまむようにして一口大のだんごにして鍋に入れ、浮き上がったら出来上がり~!!

★きちんと丸くしないほうが、より柔らかいだんごになりますよ♪

包丁・まな板使わない!しそ香る鶏だんごスープのおすすめレシピはこちらから!!

レシピ動画再生ランキング!

レシピ動画の中から再生数の多かったレシピをピックアップ!

期間中合計再生数:3,995
(期間:2019年04月01日~2019年07月16日)

味どうらくの里ランキング

合計再生数:2,941

  1. どうらく焼きおにぎり

    1位 どうらく焼きおにぎり
    640再生
  2. 味どうらくの里弁当 味どうらく・かくし味Cooking編

    2位 味どうらくの里弁当 味どうらく・かくし味Cooking編
    161再生
  3. 鶏の照り焼き

    3位 鶏の照り焼き
    159再生

かくし味ランキング

合計再生数:1,054

  1. かんたん茶碗蒸し

    1位 かんたん茶碗蒸し
    150再生
  2. ふんわりたまご焼き

    2位 ふんわりたまご焼き
    101再生
  3. アスパラの浅漬け

    3位 アスパラの浅漬け
    86再生

ランキング一覧を見る