《材料》
牛肉 …400g
焼き豆腐 …1丁
糸こんにゃく …1袋
生しいたけ、えのき茸、
ねぎ、春菊等 …適量
たまご …4個
※わりした
味どうらくの里 …100㏄
水 …50㏄~100㏄
砂糖 …適量
酒 …大さじ2
①材料を食べやすい大きさに切ります。
②味どうらくの里100cc、水50(100)cc、酒大さじ2でわりしたを作り鍋に入れます。※お好みで砂糖を加えてもOK!
③牛肉、焼き豆腐、糸こん、ねぎ、しいたけ、えのき、春菊を入れて煮込みます。
④たまごを割って、準備オッケー!
⑤ひと煮立ちしたら完成です。たまごをつけてお召し上がり下さい。