口福レシピ

たっぷりねぎのネギチャーシュー

更新日:2020年01月23日
登録日:2012年06月08日
アクセス数:28,378 

レンジで作る豚バラチャーシューをちょっとひと工夫。おかずやおつまみとしてそのまま食べても良し。ラーメンにのせてネギチャーシュー麺。ご飯にのせるとネギチャーシュー丼。どちらもお勧めです。

写真:たっぷりねぎのネギチャーシュー

材料

豚バラチャーシュー 約300㌘
ネギ 2~3本
ゴマ油 大さじ1
ラー油 小さじ1/2
漬け汁 大さじ1~2
白ゴマ 適量
粗挽きコショウ 適量

失敗しないコツ

    ここがポイント! 白髪ネギの作り方                   100均で販売している“ネギカッター”を使うと、あっという間に白髪ネギの出来上がり…。白髪ネギは色んな料理の付け合わせ使えます。皆さんも是非お試しください。

 

①.ネギの表面を洗い、根元を切り落とします。

②.最初は浅く差し込み、矢印の方向に切り裂いていきます。

③.ネギを回転させながら、数回同じ作業を繰り返します。

④.ある程度細かくなったところで、食べやすい長さに切ります。

⑤.切ったネギを10分程冷水につけておきます。
 

⑥水分を取り除き、出来上がりです。             

   たっぷりねぎのネギチャーシュー    

          ガッツリ・ネギチャーシュー丼      

 

 

つくり方

写真:たっぷりねぎのネギチャーシュー

1レンジで作った豚バラチャーシューを一口サイズに切ります。
写真:たっぷりねぎのネギチャーシュー

2スティック状に切ります。
写真:たっぷりねぎのネギチャーシュー

3白髪ネギと切った肉に、ゴマ油・ラー油・漬け汁もしくわ味どうらくの里・白ゴマ・粗挽きコショウを入れ混ぜ合わせます。
写真:たっぷりねぎのネギチャーシュー

4出来上がりです。(調味料はお好みで調整して下さい。)

投稿レポート

投稿レポートはありません。


レシピアクセスランキング!

口福レシピの中からアクセス数の多かったレシピをピックアップ!

期間中アクセス合計:461,012
(期間:2020年04月01日~2021年03月02日)

味どうらくの里ランキング

アクセス合計:296,670

  1. ほっこり肉じゃが

    1位 ほっこり肉じゃが
    15,029アクセス
  2. かんたん・おいしい 手羽元のどうらく煮(コーラ煮)

    2位 かんたん・おいしい 手羽元のどうらく煮(コーラ煮)
    10,521アクセス
  3. 豚の角煮

    3位 豚の角煮
    8,448アクセス

かくし味ランキング

アクセス合計:144,837

  1. 火も包丁も使わない!簡単えびピラフ♪

    1位 火も包丁も使わない!簡単えびピラフ♪
    23,433アクセス
  2. かくし味で!『 和風ポトフ 』

    2位 かくし味で!『 和風ポトフ 』
    16,421アクセス
  3. かんたん茶碗蒸し

    3位 かんたん茶碗蒸し
    8,655アクセス

秋田姫美人ランキング

アクセス合計:28,723

  1. 鶏の照り焼き

    1位 鶏の照り焼き
    6,074アクセス
  2. かんたん べったら漬け

    2位 かんたん べったら漬け
    3,840アクセス
  3. 漬けダレが決めて!ネギと鶏モモ肉の照り焼き

    3位 漬けダレが決めて!ネギと鶏モモ肉の照り焼き
    3,621アクセス

ランキング一覧を見る

投稿!ご自慢レシピ! 東北醤油の製品を使った、オリジナルレシピを送ってください。採用レシピにはプレゼントをさしあげます!

CMライブラリー

第1回「味どうらくの里」で作る「金麦」おつまみコンテスト!