口福レシピ

たっぷりねぎのネギチャーシュー

更新日:2012年11月13日
登録日:2012年06月08日
アクセス数:24,293 

レンジで作る豚バラチャーシューをちょっとひと工夫。おかずやおつまみとしてそのまま食べても良し。ラーメンにのせてネギチャーシュー麺。ご飯にのせるとネギチャーシュー丼。どちらもお勧めです。

写真:たっぷりねぎのネギチャーシュー

材料

豚バラチャーシュー 約300㌘
ネギ 2~3本
ゴマ油 大さじ1
ラー油 小さじ1/2
漬け汁 大さじ1~2
白ゴマ 適量
粗挽きコショウ 適量

失敗しないコツ

   ここがポイント! 白髪ネギの作り方

 

①.ネギの表面を洗い、4~5㎝程度に切ります。

②.縦に切り込みを入れ、芯を取り除きます。

③.白い部分を広げ1~2㎜の千切りにします。

④.切ったネギを10分程冷水に漬けます。

⑤.水分を取り除き、出来上がりです。
 

   たっぷりねぎのネギチャーシュー    

          ガッツリ・ネギチャーシュー丼      

 

つくり方

写真:たっぷりねぎのネギチャーシュー

1レンジで作った豚バラチャーシューを一口サイズに切ります。
写真:たっぷりねぎのネギチャーシュー

2スティック状に切ります。
写真:たっぷりねぎのネギチャーシュー

3白髪ネギと切った肉に、ゴマ油・ラー油・漬け汁もしくわ味どうらくの里・白ゴマ・粗挽きコショウを入れ混ぜ合わせます。
写真:たっぷりねぎのネギチャーシュー

4出来上がりです。(調味料はお好みで調整して下さい。)

投稿レポート

投稿レポートはありません。


レシピアクセスランキング!

口福レシピの中からアクセス数の多かったレシピをピックアップ!

期間中アクセス合計:151,880
(期間:2019年04月01日~2019年08月17日)

味どうらくの里ランキング

アクセス合計:105,057

  1. 牛のたたき

    1位 牛のたたき
    7,435アクセス
  2. なすときゅうりの辛子漬け

    2位 なすときゅうりの辛子漬け
    6,230アクセス
  3. 簡単どうらく焼きおにぎり

    3位 簡単どうらく焼きおにぎり
    5,484アクセス

かくし味ランキング

アクセス合計:39,338

  1. 火も包丁も使わない!簡単えびピラフ♪

    1位 火も包丁も使わない!簡単えびピラフ♪
    3,905アクセス
  2. アスパラの浅漬け

    2位 アスパラの浅漬け
    2,232アクセス
  3. かんたん茶碗蒸し

    3位 かんたん茶碗蒸し
    2,004アクセス

秋田姫美人ランキング

アクセス合計:9,088

  1. 鶏の照り焼き

    1位 鶏の照り焼き
    2,363アクセス
  2. かんたん べったら漬け

    2位 かんたん べったら漬け
    1,016アクセス
  3. 鮭の照り焼き

    3位 鮭の照り焼き
    700アクセス

ランキング一覧を見る

投稿!ご自慢レシピ! 東北醤油の製品を使った、オリジナルレシピを送ってください。採用レシピにはプレゼントをさしあげます!

CMライブラリー

第1回「味どうらくの里」で作る「金麦」おつまみコンテスト!