
超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ! 『ぜんまいのうま煮』
更新日:2017年08月04日
登録日:2013年04月08日
アクセス数:17,480
材料
鶏もも肉(切り込み) |
約200g |
ぜんまい (水煮でもOK) |
200g |
糸こんにゃく |
1袋(170g) |
油揚げ |
2~3枚 |
※鶏肉下味付け用
※煮汁
味どうらく |
大さじ5 |
砂糖 |
大さじ1~1.5 |
酒 |
大さじ1 |
水 |
100㏄ |

- 1ビニール袋に鶏肉と、鶏肉下味付け用の味どうらく、酒を入れ、軽く揉んで下味を付けておきます。
- 2ぜんまい、糸こんにゃくをザルにあけ、水洗いして食べやすい長さに切ります。
- 3油揚げも細めに切ります。
- 4フライパンに煮汁を入れ、火を点け煮立たせます。
- 5①の鶏肉を入れ、色が変わるまで煮ます。
- 6ぜんまい、糸こんにゃく、油揚げを入れ、煮汁が少なくなったらできあがり~!

関連ブログはありません。

投稿レポートはありません。

口福レシピの中からアクセス数の多かったレシピをピックアップ!
期間中アクセス合計:460,992
(期間:2020年04月01日~2021年03月02日)

アクセス合計:296,655
-

ほっこり肉じゃが
- 15,029アクセス
-

かんたん・おいしい 手羽元のどうらく煮(コーラ煮)
- 10,521アクセス
-

豚の角煮
- 8,448アクセス

アクセス合計:144,834
-

火も包丁も使わない!簡単えびピラフ♪
- 23,433アクセス
-

かくし味で!『 和風ポトフ 』
- 16,421アクセス
-

かんたん茶碗蒸し
- 8,654アクセス

アクセス合計:28,722
-

鶏の照り焼き
- 6,074アクセス
-

かんたん べったら漬け
- 3,840アクセス
-

漬けダレが決めて!ネギと鶏モモ肉の照り焼き
- 3,621アクセス



