
『ふきと筍の煮物』 超簡単!昔なつかし~ おふくろの味シリーズ!
更新日:2020年05月07日
登録日:2013年04月25日
アクセス数:22,437
油揚げの代わりに 厚揚げ を入れても美味しいですよ(^O^)
材料
ふき (水煮でもOK) |
150g |
筍(水煮でもOK) |
1/2本(150㌘) |
油揚げ |
2~3枚 |
味どうらく |
大さじ3 |
砂糖 |
大さじ1 |
酒 |
大さじ1 |
水 |
200㏄ |
かつお節 |
小袋1袋 |

- 1鍋に味どうらく、水、砂糖、酒を入れて火を点けます。
- 2食べやすい大きさに切ったふき、筍、油揚げを入れて煮ます。
- 3味がからんだら、仕上げにかつお節を振りかけ、ひと混ぜしたら出来上がり~!!

関連ブログはありません。

投稿レポートはありません。

口福レシピの中からアクセス数の多かったレシピをピックアップ!
期間中アクセス合計:460,988
(期間:2020年04月01日~2021年03月02日)

アクセス合計:296,651
-

ほっこり肉じゃが
- 15,029アクセス
-

かんたん・おいしい 手羽元のどうらく煮(コーラ煮)
- 10,521アクセス
-

豚の角煮
- 8,448アクセス

アクセス合計:144,834
-

火も包丁も使わない!簡単えびピラフ♪
- 23,433アクセス
-

かくし味で!『 和風ポトフ 』
- 16,421アクセス
-

かんたん茶碗蒸し
- 8,654アクセス

アクセス合計:28,722
-

鶏の照り焼き
- 6,074アクセス
-

かんたん べったら漬け
- 3,840アクセス
-

漬けダレが決めて!ネギと鶏モモ肉の照り焼き
- 3,621アクセス



