
安い!美味しい!簡単!ローストビーフ
更新日:2018年12月10日
登録日:2013年08月09日
アクセス数:16,640
水の量を半分にすると3時間くらいでお召し上がり頂けます。
材料
※牛肉すり込み用
※漬け汁用
生姜、ニンニク |
各1かけ |
水 |
200㏄ |
赤ワイン |
100㏄ |
味どうらく |
150㏄ |

- 1牛肉の塊肉に、すり下ろした玉ねぎ、ニンニクをすり込み、1時間漬けおきます。
- 21時間後、すり下ろした玉ねぎとニンニクを水洗いし、しっかり水気を拭きます。
- 3フライパンに油を薄く引き、強火で全面まんべんなく焼き色をつけます。
- 4ニンニクと生姜をスライスして加えます。
- 5香りが出たら水、赤ワイン、味どうらくを入れ一煮立ちさせます。
- 6熱いうちに、厚手の袋に入れ、袋内の空気を抜いて一晩漬けて出来上がり~!漬け汁をかけてお召し上がり下さい。
- 7外国産の牛肉で作る時は、ローズマリーを浸したオリーブオイルを塗りながら焼くと臭みが取れます。

関連ブログはありません。

投稿レポートはありません。

口福レシピの中からアクセス数の多かったレシピをピックアップ!
期間中アクセス合計:468,947
(期間:2020年04月01日~2021年03月09日)

アクセス合計:302,905
-

ほっこり肉じゃが
- 15,261アクセス
-

かんたん・おいしい 手羽元のどうらく煮(コーラ煮)
- 10,687アクセス
-

豚の角煮
- 8,613アクセス

アクセス合計:146,464
-

火も包丁も使わない!簡単えびピラフ♪
- 23,570アクセス
-

かくし味で!『 和風ポトフ 』
- 16,448アクセス
-

かんたん茶碗蒸し
- 8,824アクセス

アクセス合計:29,399
-

鶏の照り焼き
- 6,173アクセス
-

かんたん べったら漬け
- 3,906アクセス
-

漬けダレが決めて!ネギと鶏モモ肉の照り焼き
- 3,687アクセス



