口福レシピ

かくし味で!『 和風ポトフ 』

更新日:2020年08月04日
登録日:2014年03月07日
アクセス数:4,844 

食材を細かく刻んで、缶詰のカットトマトを入れると『和風ミネストローネ』の出来上がり~!材料はお好みで!

写真:かくし味で!『 和風ポトフ 』

材料

かくし味 100㏄
1,000㏄
にんじん 1本
じゃがいも 3個(大は2個)
玉ねぎ 2個(大は1個)
ウィンナー 1袋
ベーコン 100㌘
ブロッコリー 1株
粗挽きコショウ お好みで少々

失敗しないコツ

ブロッコリーは、沸騰したお湯に塩を少々入れ、1分程茹でたらザルに上げそのまま置きます。余熱調理で彩り良くきれいに丁度良い硬さに仕上がります。

つくり方

写真:かくし味で!『 和風ポトフ 』

1材料はこちら!
写真:かくし味で!『 和風ポトフ 』

2にんじんと、じゃがいもは大きめに乱切りにし、玉ねぎは大きめのくし切りにします。
写真:かくし味で!『 和風ポトフ 』

3ブロッコリーは沸騰したお湯に、塩少々入れ1分程茹で、ザルに上げて置きます。
写真:かくし味で!『 和風ポトフ 』

4鍋に水1000㏄と、にんじん・じゃがいもを入れやわらかくなったら、かくし味100㏄を入れ、再び煮ます。
写真:かくし味で!『 和風ポトフ 』

5つゆが沸騰したら、玉ねぎ・ベーコン・ウインナーを入れコトコト煮ます。
写真:かくし味で!『 和風ポトフ 』

6最後に、ブロッコリーを入れ、ひと煮立ちしたら出来上がり~!お好みで粗挽きコショウを振って召し上がれ~♪

関連ブログ

関連ブログはありません。

投稿レポート

投稿レポートはありません。


レシピアクセスランキング!

口福レシピの中からアクセス数の多かったレシピをピックアップ!

期間中アクセス合計:235,550
(期間:2020年04月01日~2020年09月30日)

味どうらくの里ランキング

アクセス合計:167,552

  1. ほっこり肉じゃが

    1位 ほっこり肉じゃが
    8,432アクセス
  2. かんたん・おいしい 手羽元のどうらく煮(コーラ煮)

    2位 かんたん・おいしい 手羽元のどうらく煮(コーラ煮)
    6,155アクセス
  3. ご飯もりもり かんたん豚玉丼

    3位 ご飯もりもり かんたん豚玉丼
    5,751アクセス

かくし味ランキング

アクセス合計:58,773

  1. かんたん茶碗蒸し

    1位 かんたん茶碗蒸し
    3,641アクセス
  2. 火も包丁も使わない!簡単えびピラフ♪

    2位 火も包丁も使わない!簡単えびピラフ♪
    3,614アクセス
  3. かくし味で色もきれいに!「ふんわりたまご焼き」

    3位 かくし味で色もきれいに!「ふんわりたまご焼き」
    2,204アクセス

秋田姫美人ランキング

アクセス合計:13,013

  1. 鶏の照り焼き

    1位 鶏の照り焼き
    3,122アクセス
  2. 漬けダレが決めて!ネギと鶏モモ肉の照り焼き

    2位 漬けダレが決めて!ネギと鶏モモ肉の照り焼き
    2,227アクセス
  3. かんたん べったら漬け

    3位 かんたん べったら漬け
    1,236アクセス

ランキング一覧を見る

投稿!ご自慢レシピ! 東北醤油の製品を使った、オリジナルレシピを送ってください。採用レシピにはプレゼントをさしあげます!

CMライブラリー

第1回「味どうらくの里」で作る「金麦」おつまみコンテスト!