
簡単おもてなし 『舞茸とほうれん草のクリームパスタ』
更新日:2014年07月04日
登録日:2014年07月04日
アクセス数:9,342
おうちdeランチ♪
材料(2人分)
パスタ |
200g |
舞茸 |
100g |
ハーフベーコン |
4~8枚 |
ほうれん草 |
1/2束 |
味どうらくの里 |
大さじ3 |
生クリーム |
200g |
粗挽きコショウ(お好みで) |
少々 |
失敗しないコツ
生クリームに火を入れすぎるともったりし過ぎるので注意です。
生クリームが濃く感じる場合は、牛乳などでのばして下さい。

- 1材料を用意します。
- 2お湯に塩少々入れ、パスタを茹でます。
- 3舞茸は食べやすい大きさに裂き…
- 4ほうれん草とベーコンは食べやすい大きさに切ります。
- 5フライパンに油を引いて、舞茸とベーコンを炒めます。
- 6ほうれん草を入れ、しんなりしたら味どうらくの里を入れ混ぜます。
- 7生クリームを入れ味をなじませ、一煮立ちさせて火を止めます。
- 8最後にパスタを絡ませて出来上がりです。

関連ブログはありません。

投稿レポートはありません。

口福レシピの中からアクセス数の多かったレシピをピックアップ!
期間中アクセス合計:461,056
(期間:2020年04月01日~2021年03月02日)

アクセス合計:296,712
-

ほっこり肉じゃが
- 15,031アクセス
-

かんたん・おいしい 手羽元のどうらく煮(コーラ煮)
- 10,521アクセス
-

豚の角煮
- 8,448アクセス

アクセス合計:144,840
-

火も包丁も使わない!簡単えびピラフ♪
- 23,433アクセス
-

かくし味で!『 和風ポトフ 』
- 16,421アクセス
-

かんたん茶碗蒸し
- 8,656アクセス

アクセス合計:28,723
-

鶏の照り焼き
- 6,074アクセス
-

かんたん べったら漬け
- 3,840アクセス
-

漬けダレが決めて!ネギと鶏モモ肉の照り焼き
- 3,621アクセス



