
手軽に作れる「鶏そぼろ丼&鶏そぼろ弁当」
更新日:2020年04月02日
登録日:2014年07月08日
アクセス数:10,576
味どうらくの里とかくし味のコラボ料理!
鶏そぼろは、じゃがいもや大根と一緒に煮たり、常備菜としてもお使いいただけます。
材料(3~4人分)
※鶏そぼろ
※炒り卵
たまご |
3個 |
かくし味 |
大さじ1 |
砂糖 |
大さじ1 |
サラダ油 |
適量 |

- 1材料はこれだけ!
- 2フライパンに鶏ひき肉、味どうらくの里を入れて混ぜます。
- 3火を中火にして②を混ぜながら煎ります。
- 4汁がある程度なくなるまで煎ったら、鶏そぼろの完成です。
- 5次に炒り卵を作ります。たまごを割って、かくし味を入れて混ぜます。
- 6フライパンにサラダ油を引いて、⑤のたまごを入れ、中火でぽろぽろになるように煎って、炒り卵の完成です。
- 7時々、濡らしたふきんの上にフライパンを乗せ、冷ましながら煎るとぽろぽろになりやすいようですよ。
- 8ご飯を盛り、鶏そぼろと炒り卵を半分ずつ乗せて出来上がりです。お好みで、紅ショウガを添えてどうぞ!

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