更新日:2015年04月20日
登録日:2015年03月16日
アクセス数:5,147
リンゴの甘さで、甘みを調節して下さい。
フィリング(中身)だけでもお召し上がり頂けます。
ヨーグルトやパンの上等に乗せて召し上がれ!
材料(4人分)
秋田姫美人 | 100㏄ |
---|---|
リンゴ | 2個 |
冷凍パイシート | 2枚 |
バター | 20g |
レモン汁 | 大さじ1 |
卵黄 | 1個 |
シートの半分に、斜めに切れ目を入れ、もう半分にリンゴをたっぷりと盛り付け、縁に卵黄を塗ります。
表面全体に卵黄を、刷毛で塗ります。
焼き加減を見ながら、時間を調整して下さい。
関連ブログはありません。