• home
  • 口福レシピ
  • 簡単おもてなし 冷凍パイシートで甘酒アップルパイ

口福レシピ

簡単おもてなし 冷凍パイシートで甘酒アップルパイ

更新日:2015年04月20日
登録日:2015年03月16日
アクセス数:3,944 

リンゴの甘さで、甘みを調節して下さい。

フィリング(中身)だけでもお召し上がり頂けます。

ヨーグルトやパンの上等に乗せて召し上がれ!

写真:簡単おもてなし 冷凍パイシートで甘酒アップルパイ

材料(4人分)

秋田姫美人 100㏄
リンゴ 2個
冷凍パイシート 2枚
バター 20g
レモン汁 大さじ1
卵黄 1個

つくり方

写真:簡単おもてなし 冷凍パイシートで甘酒アップルパイ

1材料を用意します。
写真:簡単おもてなし 冷凍パイシートで甘酒アップルパイ

2リンゴの皮をむき、8等分にしたら、くし切りにし、バター、レモン汁、秋田姫美人を入れ炒めます。
写真:簡単おもてなし 冷凍パイシートで甘酒アップルパイ

3水分がなくなり、リンゴが透き通りきつね色になったら冷ましておきます。
写真:簡単おもてなし 冷凍パイシートで甘酒アップルパイ

4解凍したパイシートを、伸ばし、半分に切ります。

シートの半分に、斜めに切れ目を入れ、もう半分にリンゴをたっぷりと盛り付け、縁に卵黄を塗ります。

写真:簡単おもてなし 冷凍パイシートで甘酒アップルパイ

5切れ目の入っているシートの方を、上からかぶせ端だけをしっかりフォークで押さえます。

表面全体に卵黄を、刷毛で塗ります。

写真:簡単おもてなし 冷凍パイシートで甘酒アップルパイ

6210℃に予熱して置いたオーブンに、5番のパイを入れ、190℃で20~25分焼きます。

焼き加減を見ながら、時間を調整して下さい。

 

写真:簡単おもてなし 冷凍パイシートで甘酒アップルパイ

7できあがり~!

関連ブログ

関連ブログはありません。

投稿レポート

投稿レポートはありません。


レシピアクセスランキング!

口福レシピの中からアクセス数の多かったレシピをピックアップ!

期間中アクセス合計:155,221
(期間:2019年04月01日~2019年08月19日)

味どうらくの里ランキング

アクセス合計:107,452

  1. 牛のたたき

    1位 牛のたたき
    8,191アクセス
  2. なすときゅうりの辛子漬け

    2位 なすときゅうりの辛子漬け
    6,318アクセス
  3. 簡単どうらく焼きおにぎり

    3位 簡単どうらく焼きおにぎり
    5,559アクセス

かくし味ランキング

アクセス合計:40,202

  1. 火も包丁も使わない!簡単えびピラフ♪

    1位 火も包丁も使わない!簡単えびピラフ♪
    3,932アクセス
  2. アスパラの浅漬け

    2位 アスパラの浅漬け
    2,251アクセス
  3. かんたん茶碗蒸し

    3位 かんたん茶碗蒸し
    2,036アクセス

秋田姫美人ランキング

アクセス合計:9,206

  1. 鶏の照り焼き

    1位 鶏の照り焼き
    2,398アクセス
  2. かんたん べったら漬け

    2位 かんたん べったら漬け
    1,032アクセス
  3. 鮭の照り焼き

    3位 鮭の照り焼き
    711アクセス

ランキング一覧を見る

投稿!ご自慢レシピ! 東北醤油の製品を使った、オリジナルレシピを送ってください。採用レシピにはプレゼントをさしあげます!

CMライブラリー

第1回「味どうらくの里」で作る「金麦」おつまみコンテスト!