口福レシピ

豚肉とキャベツの重ね焼き

更新日:2015年05月18日
登録日:2015年05月15日
アクセス数:4,094 

サントリー大石シェフご提案のレシピです。

写真:豚肉とキャベツの重ね焼き

材料(2人前)

キャベツ 1/4個
豚バラ肉スライス 200グラム
トマト 1個
味どうらくの里 大さじ3
穀物酢 大さじ2
砂糖 小さじ1
生姜 適量

つくり方

写真:豚肉とキャベツの重ね焼き

1キャベツは水洗いし、芯を取り除きラップで包んで電子レンジ(500W)で4分加熱します。
写真:豚肉とキャベツの重ね焼き

2 耐熱皿にキャベツを敷き、豚肉→キャベツの順で4~5層程重ねてラップをして電子レンジで5分(500W)加熱します。
写真:豚肉とキャベツの重ね焼き

3 トマトのヘタと種を取り除き、粗みじん切りにします。

 

写真:豚肉とキャベツの重ね焼き

4 調味料とトマトを合わせて、タレを作ります。
写真:豚肉とキャベツの重ね焼き

5 食べやすい大きさに切り分け、器に盛りつけタレをかけます。
写真:豚肉とキャベツの重ね焼き

6 針生姜を乗せて完成です。

関連ブログ

関連ブログはありません。

投稿レポート

投稿レポートはありません。


レシピアクセスランキング!

口福レシピの中からアクセス数の多かったレシピをピックアップ!

期間中アクセス合計:294,306
(期間:2019年04月01日~2019年11月20日)

味どうらくの里ランキング

アクセス合計:185,017

  1. 牛のたたき

    1位 牛のたたき
    13,457アクセス
  2. ほっこり肉じゃが

    2位 ほっこり肉じゃが
    8,560アクセス
  3. なすときゅうりの辛子漬け

    3位 なすときゅうりの辛子漬け
    8,064アクセス

かくし味ランキング

アクセス合計:96,739

  1. 火も包丁も使わない!簡単えびピラフ♪

    1位 火も包丁も使わない!簡単えびピラフ♪
    16,990アクセス
  2. 包丁・まな板使わない!しそ香る鶏だんごスープ

    2位 包丁・まな板使わない!しそ香る鶏だんごスープ
    8,476アクセス
  3. かんたん茶碗蒸し

    3位 かんたん茶碗蒸し
    7,374アクセス

秋田姫美人ランキング

アクセス合計:15,479

  1. 鶏の照り焼き

    1位 鶏の照り焼き
    4,048アクセス
  2. かんたん べったら漬け

    2位 かんたん べったら漬け
    2,074アクセス
  3. 鮭の照り焼き

    3位 鮭の照り焼き
    1,325アクセス

ランキング一覧を見る

投稿!ご自慢レシピ! 東北醤油の製品を使った、オリジナルレシピを送ってください。採用レシピにはプレゼントをさしあげます!

CMライブラリー

第1回「味どうらくの里」で作る「金麦」おつまみコンテスト!