
タコとアボカドの黄身わさび和え
更新日:2015年05月20日
登録日:2015年05月19日
アクセス数:3,786
サントリー大石シェフご考案のレシピです。
材料(二人前)
タコ(刺身用ボイル済み) |
150グラム |
アボカド |
1/2個 |
トマト |
1/2個 |
大葉 |
10枚 |
味どうらく |
大さじ2 |
わさび |
大さじ1 |
卵黄 (黄身のみ) |
1個 |
穀物酢 |
大さじ1 |
ごま油 |
大さじ2 |
失敗しないコツ
ここでちょっとした裏技をご紹介!!
卵の白身と黄身を分ける際 ・・・
お手持ちの空いた500ミリ程度のペットボトルを水洗いし、ペットボトルの腹を少し押しながら黄身の上部にペットボトルの口を乗せ、力をぬくと・・・
黄身を吸い取る様子を動画でご覧下さい。
(画像をクリックすると動画が再生します。)

スポンッッ!!黄身の吸い取りがクセになるかも…。
魔法のように黄身だけが吸い込まれるんです。とっても簡単で楽しいのでぜひお試しください。(^O^)/

- 1タコをなるべく薄めにスライスします。
- 2アボカドは皮と種を取り除き1.5センチ角にします。
- 3トマトはヘタと種を取り除き、アボカドと同様に1.5センチ角に切ります。
- 4大葉は水洗いし、みじん切りにします。
- 5味どうらく、わさび、卵黄、穀物酢、ごま油を混ぜ合わせてたれを作ります。
- 6全ての材料をたれとよく絡め、器に盛り付けて完成です。

関連ブログはありません。

投稿レポートはありません。

口福レシピの中からアクセス数の多かったレシピをピックアップ!
期間中アクセス合計:456,311
(期間:2020年04月01日~2021年02月27日)

アクセス合計:293,617
-

ほっこり肉じゃが
- 14,895アクセス
-

かんたん・おいしい 手羽元のどうらく煮(コーラ煮)
- 10,423アクセス
-

豚の角煮
- 8,374アクセス

アクセス合計:143,257
-

火も包丁も使わない!簡単えびピラフ♪
- 22,959アクセス
-

かくし味で!『 和風ポトフ 』
- 16,396アクセス
-

かんたん茶碗蒸し
- 8,567アクセス

アクセス合計:28,182
-

鶏の照り焼き
- 5,986アクセス
-

かんたん べったら漬け
- 3,794アクセス
-

漬けダレが決めて!ネギと鶏モモ肉の照り焼き
- 3,532アクセス



