
豚バラの野菜巻き
更新日:2018年05月28日
登録日:2015年05月28日
アクセス数:8,715
お好みの野菜を巻いてお試し下さいね!
冷めてもおいしく食べられるので、お弁当にもオススメです。
材料(4人分)
豚バラ肉 |
12枚 |
アスパラ |
4本 |
パプリカ |
1ヶ |
片栗粉 |
適量 |
こしょう |
少々 |
サラダ油 |
少々 |
※調味だれ
味どうらくの里 |
50㏄ |
酒 |
大さじ2 |
砂糖 |
大さじ1 |

- 1アスパラは固い部分を取りのぞき3等分して、電子レンジ(500w)で1分加熱します。
(アスパラの太さで時間を調整して下さい。)
- 2パプリカの種を取り、アスパラと同じぐらいの幅に切ります。
- 3味どうらくの里に酒と砂糖を入れ、調理だれを作ります。
- 4豚バラ肉にコショウを振り、アスパラとパプリカを巻いていきます。
- 5全体に片栗粉をまぶしたら、余分な粉をはたいて落とします。
- 6サラダ油を熱したフライパンに肉を並べ、表裏を返しながら焼いていきます。
全体が焼けたら、3で作ったタレを回し入れ、よくからめます。
- 7タレを全体によくからめたら出来上がり!
裏技・こぼれ話
肉は巻き終わりを下にして焼くと崩れにくくなります。

関連ブログはありません。

投稿レポートはありません。

口福レシピの中からアクセス数の多かったレシピをピックアップ!
期間中アクセス合計:456,472
(期間:2020年04月01日~2021年02月27日)

アクセス合計:293,713
-

ほっこり肉じゃが
- 14,898アクセス
-

かんたん・おいしい 手羽元のどうらく煮(コーラ煮)
- 10,425アクセス
-

豚の角煮
- 8,378アクセス

アクセス合計:143,314
-

火も包丁も使わない!簡単えびピラフ♪
- 22,991アクセス
-

かくし味で!『 和風ポトフ 』
- 16,396アクセス
-

かんたん茶碗蒸し
- 8,571アクセス

アクセス合計:28,211
-

鶏の照り焼き
- 5,987アクセス
-

かんたん べったら漬け
- 3,799アクセス
-

漬けダレが決めて!ネギと鶏モモ肉の照り焼き
- 3,549アクセス



