
そぼろ生姜のふりかけ
更新日:2015年06月16日
登録日:2015年06月15日
アクセス数:4,993
温かいご飯にふりかけてお召し上がり下さい。
材料(4人分)
生姜 |
200g |
豚または鶏ひき肉 |
200g |
味どうらくの里 |
100㏄ |
砂糖 |
大さじ2 |
みりん |
90㏄ |
失敗しないコツ
煮詰める時は強火で!全体をかき混ぜながら水分がなくなるまで煮詰めて下さい。

- 1生姜は皮をむいてみじん切りにします。
- 2フライパンにひき肉とみじん切りにした生姜を入れます。
- 3砂糖・みりん・味どうらくを加えます。
- 4強火で水分がなくなるまでかき混ぜながら煮詰めます。
- 5水分がなくなったら火を止めて出来上がり。
- 6温かいご飯にふりかけて召し上がれ。

関連ブログはありません。

投稿レポートはありません。

口福レシピの中からアクセス数の多かったレシピをピックアップ!
期間中アクセス合計:456,436
(期間:2020年04月01日~2021年02月27日)

アクセス合計:293,688
-

ほっこり肉じゃが
- 14,897アクセス
-

かんたん・おいしい 手羽元のどうらく煮(コーラ煮)
- 10,424アクセス
-

豚の角煮
- 8,377アクセス

アクセス合計:143,304
-

火も包丁も使わない!簡単えびピラフ♪
- 22,984アクセス
-

かくし味で!『 和風ポトフ 』
- 16,396アクセス
-

かんたん茶碗蒸し
- 8,570アクセス

アクセス合計:28,208
-

鶏の照り焼き
- 5,987アクセス
-

かんたん べったら漬け
- 3,799アクセス
-

漬けダレが決めて!ネギと鶏モモ肉の照り焼き
- 3,547アクセス



