更新日:2015年06月18日
登録日:2015年06月16日
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きゅうりを煮詰める時は強火で!
材料
きゅうり | 1.5㎏ |
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生姜(千切り) | 1/2個 |
塩 | 10g |
たかの爪(輪切り) | 2本 |
塩昆布 | 30g |
味どうらくの里 | 100㏄ |
酢 | 90㏄ |
砂糖 | 50g |
みりん | 25㏄ |
塩漬けしたきゅうりはしっかりと水を切りましょう。しっかり水切りすると、出来た時のシャキシャキ感がアップします。
※水切りしたきゅうりを電子レンジで3分加熱すると水分が飛び、シャキッとします。(きゅうりが出来るだけ重ならないように器に広げて加熱すると良いでしょう。)
(小分けにし冷凍保存できるよ!食べる時は自然解凍でどうぞ!)
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