口福レシピ

冷やし高野豆腐

更新日:2018年07月13日
登録日:2015年07月15日
アクセス数:2,937 

お客様から教えて頂いたレシピです。 

冬はあつあつでお召し上がり下さい。

写真:冷やし高野豆腐

材料

高野豆腐  4個 
かくし味  100cc 
900cc

つくり方

写真:冷やし高野豆腐

1鍋に水とかくし味を入れ煮立てます。 
写真:冷やし高野豆腐

2高野豆腐を入れ、中火で10分~15分位煮ます。 
写真:冷やし高野豆腐

3粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、 食べやすい大きさに切ってお召し上がりください。

関連ブログ

関連ブログはありません。

投稿レポート

投稿レポートはありません。


レシピアクセスランキング!

口福レシピの中からアクセス数の多かったレシピをピックアップ!

期間中アクセス合計:155,262
(期間:2019年04月01日~2019年08月19日)

味どうらくの里ランキング

アクセス合計:107,464

  1. 牛のたたき

    1位 牛のたたき
    8,196アクセス
  2. なすときゅうりの辛子漬け

    2位 なすときゅうりの辛子漬け
    6,319アクセス
  3. 簡単どうらく焼きおにぎり

    3位 簡単どうらく焼きおにぎり
    5,560アクセス

かくし味ランキング

アクセス合計:40,228

  1. 火も包丁も使わない!簡単えびピラフ♪

    1位 火も包丁も使わない!簡単えびピラフ♪
    3,933アクセス
  2. アスパラの浅漬け

    2位 アスパラの浅漬け
    2,251アクセス
  3. かんたん茶碗蒸し

    3位 かんたん茶碗蒸し
    2,036アクセス

秋田姫美人ランキング

アクセス合計:9,210

  1. 鶏の照り焼き

    1位 鶏の照り焼き
    2,398アクセス
  2. かんたん べったら漬け

    2位 かんたん べったら漬け
    1,032アクセス
  3. 鮭の照り焼き

    3位 鮭の照り焼き
    711アクセス

ランキング一覧を見る

投稿!ご自慢レシピ! 東北醤油の製品を使った、オリジナルレシピを送ってください。採用レシピにはプレゼントをさしあげます!

CMライブラリー

第1回「味どうらくの里」で作る「金麦」おつまみコンテスト!