口福レシピ

冷やし高野豆腐

更新日:2018年07月13日
登録日:2015年07月15日
アクセス数:3,084 

お客様から教えて頂いたレシピです。 

冬はあつあつでお召し上がり下さい。

写真:冷やし高野豆腐

材料

高野豆腐  4個 
かくし味  100cc 
900cc

つくり方

写真:冷やし高野豆腐

1鍋に水とかくし味を入れ煮立てます。 
写真:冷やし高野豆腐

2高野豆腐を入れ、中火で10分~15分位煮ます。 
写真:冷やし高野豆腐

3粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、 食べやすい大きさに切ってお召し上がりください。

関連ブログ

関連ブログはありません。

投稿レポート

投稿レポートはありません。


レシピアクセスランキング!

口福レシピの中からアクセス数の多かったレシピをピックアップ!

期間中アクセス合計:239,091
(期間:2019年04月01日~2019年10月14日)

味どうらくの里ランキング

アクセス合計:154,202

  1. 牛のたたき

    1位 牛のたたき
    12,841アクセス
  2. なすときゅうりの辛子漬け

    2位 なすときゅうりの辛子漬け
    7,808アクセス
  3. 簡単どうらく焼きおにぎり

    3位 簡単どうらく焼きおにぎり
    7,134アクセス

かくし味ランキング

アクセス合計:74,836

  1. 火も包丁も使わない!簡単えびピラフ♪

    1位 火も包丁も使わない!簡単えびピラフ♪
    16,259アクセス
  2. かんたん!トマトの清涼麺

    2位 かんたん!トマトの清涼麺
    4,065アクセス
  3. かんたん茶碗蒸し

    3位 かんたん茶碗蒸し
    2,929アクセス

秋田姫美人ランキング

アクセス合計:12,574

  1. 鶏の照り焼き

    1位 鶏の照り焼き
    3,366アクセス
  2. かんたん べったら漬け

    2位 かんたん べったら漬け
    1,383アクセス
  3. 鮭の照り焼き

    3位 鮭の照り焼き
    1,061アクセス

ランキング一覧を見る

投稿!ご自慢レシピ! 東北醤油の製品を使った、オリジナルレシピを送ってください。採用レシピにはプレゼントをさしあげます!

CMライブラリー

第1回「味どうらくの里」で作る「金麦」おつまみコンテスト!