口福レシピ

冷やし高野豆腐

更新日:2018年07月13日
登録日:2015年07月15日
アクセス数:4,051 

お客様から教えて頂いたレシピです。 

冬はあつあつでお召し上がり下さい。

写真:冷やし高野豆腐

材料

高野豆腐  4個 
かくし味  100cc 
900cc

つくり方

写真:冷やし高野豆腐

1鍋に水とかくし味を入れ煮立てます。 
写真:冷やし高野豆腐

2高野豆腐を入れ、中火で10分~15分位煮ます。 
写真:冷やし高野豆腐

3粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、 食べやすい大きさに切ってお召し上がりください。

関連ブログ

関連ブログはありません。

投稿レポート

投稿レポートはありません。


レシピアクセスランキング!

口福レシピの中からアクセス数の多かったレシピをピックアップ!

期間中アクセス合計:21,675
(期間:2021年04月01日~2021年04月22日)

味どうらくの里ランキング

アクセス合計:15,397

  1. ほっこり肉じゃが

    1位 ほっこり肉じゃが
    754アクセス
  2. 親子丼

    2位 親子丼
    582アクセス
  3. 【炊き込みご飯シリーズ!】 山菜の炊き込みご飯

    3位 【炊き込みご飯シリーズ!】 山菜の炊き込みご飯
    509アクセス

かくし味ランキング

アクセス合計:5,266

  1. 火も包丁も使わない!簡単えびピラフ♪

    1位 火も包丁も使わない!簡単えびピラフ♪
    367アクセス
  2. かんたん茶碗蒸し

    2位 かんたん茶碗蒸し
    289アクセス
  3. かくし味で色もきれいに!「ふんわりたまご焼き」

    3位 かくし味で色もきれいに!「ふんわりたまご焼き」
    238アクセス

秋田姫美人ランキング

アクセス合計:1,368

  1. 鶏の照り焼き

    1位 鶏の照り焼き
    255アクセス
  2. かんたん べったら漬け

    2位 かんたん べったら漬け
    100アクセス
  3. 甘酒ゼリー

    3位 甘酒ゼリー
    99アクセス

ランキング一覧を見る

投稿!ご自慢レシピ! 東北醤油の製品を使った、オリジナルレシピを送ってください。採用レシピにはプレゼントをさしあげます!

CMライブラリー

第1回「味どうらくの里」で作る「金麦」おつまみコンテスト!