
じゃがいもだけの煮物
更新日:2015年07月31日
登録日:2015年07月31日
アクセス数:7,130
じゃがいもによっては軟らかいものもありますので、煮崩れしないようご注意下さい。
材料(4人分)
じゃがいも |
8個 |
味どうらくの里 |
100cc |
みりん |
大さじ2 |
水 |
400cc |

- 1じゃがいもは皮をむいて半分に切ります。
- 2鍋にじゃがいもを入れ、じゃがいもがひたひたになるくらいの水を入れて煮ます。
- 3じゃがいもに爪楊枝が刺さるくらいの軟らかさになるまで煮ます。
- 4一旦お湯を捨てて、水400cc、味どうらくの里100cc、みりん大さじ2を入れて、再び煮ます。
- 5味が浸みたら出来上がり~!

関連ブログはありません。

投稿レポートはありません。

口福レシピの中からアクセス数の多かったレシピをピックアップ!
期間中アクセス合計:456,353
(期間:2020年04月01日~2021年02月27日)

アクセス合計:293,643
-

ほっこり肉じゃが
- 14,895アクセス
-

かんたん・おいしい 手羽元のどうらく煮(コーラ煮)
- 10,424アクセス
-

豚の角煮
- 8,377アクセス

アクセス合計:143,272
-

火も包丁も使わない!簡単えびピラフ♪
- 22,967アクセス
-

かくし味で!『 和風ポトフ 』
- 16,396アクセス
-

かんたん茶碗蒸し
- 8,567アクセス

アクセス合計:28,191
-

鶏の照り焼き
- 5,986アクセス
-

かんたん べったら漬け
- 3,795アクセス
-

漬けダレが決めて!ネギと鶏モモ肉の照り焼き
- 3,539アクセス



