口福レシピ

和風カルボナーラ

更新日:2015年08月12日
登録日:2015年07月31日
アクセス数:2,736 

写真:和風カルボナーラ

材料(2人分)

スパゲッティ 200g
薄切りベーコン 1パック(60gくらい)
たまご 2個
かくし味 大さじ2
粉チーズ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
粗挽きコショウ 少々

失敗しないコツ

作り方6で、スパゲッティとたまごなどは粗熱で絡めますので、火は点けないで下さい。
火を点けると、たまごが固くなり、トロッとした食感がなくなります。

つくり方

写真:和風カルボナーラ

1スパゲッティは指定されている時間通りに茹でます。
写真:和風カルボナーラ

2スパゲッティを茹でている間に…。
ボールにたまごを割り入れ、粉チーズ、かくし味、お好みで粗挽きコショウを入れ混ぜておきます。
写真:和風カルボナーラ

3ベーコンは2~3㎝の幅に切り、一枚ずつ剥がしておきましょう。
写真:和風カルボナーラ

4フライパンにオリーブオイルを入れベーコンを炒めます。炒めている途中にお玉1/2くらいのゆで汁を入れておきます。
写真:和風カルボナーラ

5スパゲッティが茹で上がったら、お湯を切って4に入れ、ベーコンと合わせます。
写真:和風カルボナーラ

6火を止め、2のたまごなどを入れ、絡めてできあがり~!
写真:和風カルボナーラ

7器に盛り、お好みで粗挽きコショウを振りかけて召し上がれ~!

関連ブログ

関連ブログはありません。

投稿レポート

投稿レポートはありません。


レシピアクセスランキング!

口福レシピの中からアクセス数の多かったレシピをピックアップ!

期間中アクセス合計:239,021
(期間:2019年04月01日~2019年10月14日)

味どうらくの里ランキング

アクセス合計:154,172

  1. 牛のたたき

    1位 牛のたたき
    12,840アクセス
  2. なすときゅうりの辛子漬け

    2位 なすときゅうりの辛子漬け
    7,808アクセス
  3. 簡単どうらく焼きおにぎり

    3位 簡単どうらく焼きおにぎり
    7,134アクセス

かくし味ランキング

アクセス合計:74,800

  1. 火も包丁も使わない!簡単えびピラフ♪

    1位 火も包丁も使わない!簡単えびピラフ♪
    16,258アクセス
  2. かんたん!トマトの清涼麺

    2位 かんたん!トマトの清涼麺
    4,065アクセス
  3. かんたん茶碗蒸し

    3位 かんたん茶碗蒸し
    2,929アクセス

秋田姫美人ランキング

アクセス合計:12,570

  1. 鶏の照り焼き

    1位 鶏の照り焼き
    3,366アクセス
  2. かんたん べったら漬け

    2位 かんたん べったら漬け
    1,383アクセス
  3. 鮭の照り焼き

    3位 鮭の照り焼き
    1,061アクセス

ランキング一覧を見る

投稿!ご自慢レシピ! 東北醤油の製品を使った、オリジナルレシピを送ってください。採用レシピにはプレゼントをさしあげます!

CMライブラリー

第1回「味どうらくの里」で作る「金麦」おつまみコンテスト!