
揚げなすのさっぱり刻みたまねぎのせ
更新日:2018年07月13日
登録日:2015年09月14日
アクセス数:10,361
★ペンネーム ヒロりん様よりご投稿いただきましたレシピです。 ありがとうございました。
材料
なす |
中5本 |
たまねぎ |
1/2個 |
味どうらくの里 |
大さじ4 |
酢 |
大さじ1 |
かつおぶし |
小1袋 |

- 1なすは水洗いし、乱切りにします。
- 2たまねぎはみじん切りにします。
- 3味どうらくの里大さじ4と酢大さじ1を混ぜてたれを作ります。
- 4なすを油で素揚げします。
- 5素揚げしたなすを皿に盛り、みじん切りしたたまねぎとかつおぶしをのせ、ふちからたれを注いで出来上がり~!!

関連ブログはありません。

投稿レポートはありません。

口福レシピの中からアクセス数の多かったレシピをピックアップ!
期間中アクセス合計:456,441
(期間:2020年04月01日~2021年02月27日)

アクセス合計:293,690
-

ほっこり肉じゃが
- 14,897アクセス
-

かんたん・おいしい 手羽元のどうらく煮(コーラ煮)
- 10,424アクセス
-

豚の角煮
- 8,377アクセス

アクセス合計:143,306
-

火も包丁も使わない!簡単えびピラフ♪
- 22,986アクセス
-

かくし味で!『 和風ポトフ 』
- 16,396アクセス
-

かんたん茶碗蒸し
- 8,570アクセス

アクセス合計:28,209
-

鶏の照り焼き
- 5,987アクセス
-

かんたん べったら漬け
- 3,799アクセス
-

漬けダレが決めて!ネギと鶏モモ肉の照り焼き
- 3,547アクセス



