
お手軽中華!酸辣湯(スーラータン)
更新日:2015年12月18日
登録日:2015年12月10日
アクセス数:4,791
酸味を抑えた子供さんでも食べやすい酸辣湯です。
手軽に気楽に中華料理を楽しんで下さい。
豆板醤の量はお好みで調整してお召し上がり下さいネ。
材料
豆腐 |
1/2丁 |
椎茸 |
2枚 |
卵(溶き卵) |
1ヶ |
万能ネギ |
少々 |
豆板醤 |
少々 |
酢 |
小さじ1/2 |
片栗粉 |
小さじ2 |
水 |
300cc |
ごま油 |
小さじ1 |
味どうらくの里 |
大さじ3 |

- 1鍋にごま油を引き、スライスした椎茸と豆板醤を軽く炒め、水を入れる。
- 2椎茸に火が通ったら、味どうらくの里を入れる。
- 3ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を入れる。
- 4再び煮立ったら、溶き卵を少しずつ回し入れる。
- 5卵が浮いてきたら、豆腐と酢を入れる
- 6器に盛りつけ、ネギをちらしてどうぞ!
裏技・こぼれ話
椎茸は薄くスライスし、豆腐は細い短冊切りにします。

関連ブログはありません。

投稿レポートはありません。

口福レシピの中からアクセス数の多かったレシピをピックアップ!
期間中アクセス合計:456,363
(期間:2020年04月01日~2021年02月27日)

アクセス合計:293,651
-

ほっこり肉じゃが
- 14,897アクセス
-

かんたん・おいしい 手羽元のどうらく煮(コーラ煮)
- 10,424アクセス
-

豚の角煮
- 8,377アクセス

アクセス合計:143,273
-

火も包丁も使わない!簡単えびピラフ♪
- 22,968アクセス
-

かくし味で!『 和風ポトフ 』
- 16,396アクセス
-

かんたん茶碗蒸し
- 8,567アクセス

アクセス合計:28,192
-

鶏の照り焼き
- 5,986アクセス
-

かんたん べったら漬け
- 3,795アクセス
-

漬けダレが決めて!ネギと鶏モモ肉の照り焼き
- 3,539アクセス



