口福レシピ

味どうらくでBigなライスバーガー

更新日:2016年04月21日
登録日:2016年04月18日
アクセス数:3,702 

 おやつや行楽のお供に…お手軽にお試し下さい。

写真:味どうらくでBigなライスバーガー

材料(2人~3人)

 ご飯  400g
 卵  2個
 味どうらくの里(ご飯の分) 大さじ4 
豚切り落とし肉  200g 
 タマネギ 半分 
 サラダ油  適量
 味どうらくの里(炒め用)  大さじ2
 サニーレタス 2~3枚 

失敗しないコツ

  • 味どうらくの里と卵は、温かいご飯に混ぜ合わせて下さい。
  • 中火から弱火でじっくりと焼き上げて下さい。(途中、焼き具合をご確認して下さい。)

つくり方

写真:味どうらくでBigなライスバーガー

1 温かいご飯200gに卵一個と味どうらくの里大さじ2を入れて混ぜ合わせます。
写真:味どうらくでBigなライスバーガー

2 フライパンに油を引き温まってきたら、混ぜ合わせていたご飯を投入して円形に整えます。
写真:味どうらくでBigなライスバーガー

3 火加減は中火から弱火にして、3分半から4分くらい焼き上げます。片面が焼けたら、ひっくり返して、裏面も同じように焼き上げます。(フライパンより一回り小さな蓋や皿を使うと形が崩れずに、カンタンにひっくり返すことが出来ます。)

※今までの作業をもう一回繰り返します。

写真:味どうらくでBigなライスバーガー

4 豚切り落とし肉とタマネギを味どうらくで炒めます。
写真:味どうらくでBigなライスバーガー

5 炒め終わったら、サニーレタスを敷き、予め焼いておいたご飯の上に炒めた豚肉をのせます。
写真:味どうらくでBigなライスバーガー

6 挟んで出来上がり!
写真:味どうらくでBigなライスバーガー

7 切り分けてお召し上がり下さい。

関連ブログ

関連ブログはありません。

投稿レポート

投稿レポートはありません。


レシピアクセスランキング!

口福レシピの中からアクセス数の多かったレシピをピックアップ!

期間中アクセス合計:208,884
(期間:2019年04月01日~2019年09月23日)

味どうらくの里ランキング

アクセス合計:137,164

  1. 牛のたたき

    1位 牛のたたき
    12,416アクセス
  2. なすときゅうりの辛子漬け

    2位 なすときゅうりの辛子漬け
    7,567アクセス
  3. 簡単どうらく焼きおにぎり

    3位 簡単どうらく焼きおにぎり
    6,531アクセス

かくし味ランキング

アクセス合計:62,619

  1. 火も包丁も使わない!簡単えびピラフ♪

    1位 火も包丁も使わない!簡単えびピラフ♪
    10,816アクセス
  2. かんたん!トマトの清涼麺

    2位 かんたん!トマトの清涼麺
    3,989アクセス
  3. かんたん茶碗蒸し

    3位 かんたん茶碗蒸し
    2,572アクセス

秋田姫美人ランキング

アクセス合計:11,372

  1. 鶏の照り焼き

    1位 鶏の照り焼き
    2,996アクセス
  2. かんたん べったら漬け

    2位 かんたん べったら漬け
    1,255アクセス
  3. 鮭の照り焼き

    3位 鮭の照り焼き
    949アクセス

ランキング一覧を見る

投稿!ご自慢レシピ! 東北醤油の製品を使った、オリジナルレシピを送ってください。採用レシピにはプレゼントをさしあげます!

CMライブラリー

第1回「味どうらくの里」で作る「金麦」おつまみコンテスト!