口福レシピ

味どうらくでBigなライスバーガー

更新日:2016年04月21日
登録日:2016年04月18日
アクセス数:2,557 

 おやつや行楽のお供に…お手軽にお試し下さい。

写真:味どうらくでBigなライスバーガー

材料(2人~3人)

 ご飯  400g
 卵  2個
 味どうらくの里(ご飯の分) 大さじ4 
豚切り落とし肉  200g 
 タマネギ 半分 
 サラダ油  適量
 味どうらくの里(炒め用)  大さじ3
 サニーレタス 2~3枚 

失敗しないコツ

  • 味どうらくの里と卵は、温かいご飯に混ぜ合わせて下さい。
  • 中火から弱火でじっくりと焼き上げて下さい。(途中、焼き具合をご確認して下さい。)

つくり方

写真:味どうらくでBigなライスバーガー

1 温かいご飯200gに卵一個と味どうらくの里大さじ2を入れて混ぜ合わせます。
写真:味どうらくでBigなライスバーガー

2 フライパンに油を引き温まってきたら、混ぜ合わせていたご飯を投入して円形に整えます。
写真:味どうらくでBigなライスバーガー

3 火加減は中火から弱火にして、3分半から4分くらい焼き上げます。片面が焼けたら、ひっくり返して、裏面も同じように焼き上げます。(フライパンより一回り小さな蓋や皿を使うと形が崩れずに、カンタンにひっくり返すことが出来ます。)

※今までの作業をもう一回繰り返します。

写真:味どうらくでBigなライスバーガー

4 豚切り落とし肉とタマネギを味どうらくで炒めます。
写真:味どうらくでBigなライスバーガー

5 炒め終わったら、サニーレタスを敷き、予め焼いておいたご飯の上に炒めた豚肉をのせます。
写真:味どうらくでBigなライスバーガー

6 挟んで出来上がり!
写真:味どうらくでBigなライスバーガー

7 切り分けてお召し上がり下さい。

関連ブログ

関連ブログはありません。

投稿レポート

投稿レポートはありません。


レシピアクセスランキング!

口福レシピの中からアクセス数の多かったレシピをピックアップ!

期間中アクセス合計:85,476
(期間:2018年04月01日~2018年06月22日)

味どうらくの里ランキング

アクセス合計:59,768

  1. ほっこり肉じゃが

    1位 ほっこり肉じゃが
    3,341アクセス
  2. かんたん・おいしい 手羽元のどうらく煮(コーラ煮)

    2位 かんたん・おいしい 手羽元のどうらく煮(コーラ煮)
    2,926アクセス
  3. かんたんチャーシュー

    3位 かんたんチャーシュー
    2,738アクセス

かくし味ランキング

アクセス合計:20,847

  1. かんたん茶碗蒸し

    1位 かんたん茶碗蒸し
    1,174アクセス
  2. かくし味で色もきれいに!「ふんわりたまご焼き」

    2位 かくし味で色もきれいに!「ふんわりたまご焼き」
    936アクセス
  3. 長芋のわさび漬け

    3位 長芋のわさび漬け
    832アクセス

秋田姫美人ランキング

アクセス合計:5,934

  1. 鶏の照り焼き

    1位 鶏の照り焼き
    1,262アクセス
  2. かんたん べったら漬け

    2位 かんたん べったら漬け
    678アクセス
  3. 鮭の照り焼き

    3位 鮭の照り焼き
    581アクセス

ランキング一覧を見る

投稿!ご自慢レシピ! 東北醤油の製品を使った、オリジナルレシピを送ってください。採用レシピにはプレゼントをさしあげます!

CMライブラリー

オンラインショップのご案内
お得!味どうらくの里お試しセット!
初めての方限定!500ml2本込み
送料込みで1,080円です。
商品はこちら!

第1回「味どうらくの里」で作る「金麦」おつまみコンテスト!