口福レシピ

豚肉の竜田揚げ

更新日:2016年05月26日
登録日:2016年05月26日
アクセス数:3,388 

冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめ!! 

写真:豚肉の竜田揚げ

材料

豚肩ロース切り落とし肉  200グラム 
味どうらくの里  大さじ2 
片栗粉  適量 
揚げ油  適量 

つくり方

写真:豚肉の竜田揚げ

1豚肉に味どうらくの里を回しかけ、30分おきます。 
写真:豚肉の竜田揚げ

2片栗粉をまぶします。 
写真:豚肉の竜田揚げ

3油でカラりと揚げて出来上がり~!! 

関連ブログ

関連ブログはありません。

投稿レポート

投稿レポートはありません。


レシピアクセスランキング!

口福レシピの中からアクセス数の多かったレシピをピックアップ!

期間中アクセス合計:151,940
(期間:2019年04月01日~2019年08月17日)

味どうらくの里ランキング

アクセス合計:105,108

  1. 牛のたたき

    1位 牛のたたき
    7,442アクセス
  2. なすときゅうりの辛子漬け

    2位 なすときゅうりの辛子漬け
    6,230アクセス
  3. 簡単どうらく焼きおにぎり

    3位 簡単どうらく焼きおにぎり
    5,484アクセス

かくし味ランキング

アクセス合計:39,347

  1. 火も包丁も使わない!簡単えびピラフ♪

    1位 火も包丁も使わない!簡単えびピラフ♪
    3,905アクセス
  2. アスパラの浅漬け

    2位 アスパラの浅漬け
    2,232アクセス
  3. かんたん茶碗蒸し

    3位 かんたん茶碗蒸し
    2,004アクセス

秋田姫美人ランキング

アクセス合計:9,089

  1. 鶏の照り焼き

    1位 鶏の照り焼き
    2,363アクセス
  2. かんたん べったら漬け

    2位 かんたん べったら漬け
    1,017アクセス
  3. 鮭の照り焼き

    3位 鮭の照り焼き
    700アクセス

ランキング一覧を見る

投稿!ご自慢レシピ! 東北醤油の製品を使った、オリジナルレシピを送ってください。採用レシピにはプレゼントをさしあげます!

CMライブラリー

第1回「味どうらくの里」で作る「金麦」おつまみコンテスト!