
鶏肉とジャガイモのこってりどうらく煮
更新日:2017年07月21日
登録日:2017年07月20日
アクセス数:5,940
出来あがってすぐよりも、一度冷ましてから食べる時にもう一度温めたほうが、より味が入ります。
材料
鶏もも肉 |
1枚 |
ジャガイモ |
4個 |
タマネギ |
1個 |
バター |
15g |
きぬさや |
適宜 |
塩・コショウ |
少々 |
※調味料
味どうらく |
大さじ4
|
酒 |
大さじ3 |
水 |
1カップ (200CC) |

- 1鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウをします。
- 2タマネギはくし形、ジャガイモは食べやすい大きさに切ります。
- 3フライパンにバターを溶かし、鶏肉を少し焦げ目がつくように炒めます。
- 4鶏肉に火が通ったら、野菜を入れ、調味料を加えて煮ます。
- 5煮立ったら、中火~弱火で煮含めて、塩ゆでしたきぬさやを飾って出来あがり~!!

関連ブログはありません。

投稿レポートはありません。

口福レシピの中からアクセス数の多かったレシピをピックアップ!
期間中アクセス合計:456,433
(期間:2020年04月01日~2021年02月27日)

アクセス合計:293,685
-

ほっこり肉じゃが
- 14,897アクセス
-

かんたん・おいしい 手羽元のどうらく煮(コーラ煮)
- 10,424アクセス
-

豚の角煮
- 8,377アクセス

アクセス合計:143,304
-

火も包丁も使わない!簡単えびピラフ♪
- 22,984アクセス
-

かくし味で!『 和風ポトフ 』
- 16,396アクセス
-

かんたん茶碗蒸し
- 8,570アクセス

アクセス合計:28,208
-

鶏の照り焼き
- 5,987アクセス
-

かんたん べったら漬け
- 3,799アクセス
-

漬けダレが決めて!ネギと鶏モモ肉の照り焼き
- 3,547アクセス



