
牛肉とごぼうのしぐれ煮
更新日:2017年08月01日
登録日:2017年07月20日
アクセス数:4,021
フライパンで炒め煮すると簡単に作れます。
材料
牛肉 |
200g |
ごぼう |
1本 |
生姜 |
1かけ |
ごま油 |
大さじ1 |
※調味料
味どうらく |
大さじ3 |
酒 |
大さじ2 |
砂糖 |
小さじ1 |
水 |
100CC |

- 1牛肉は食べやすい大きさに切り、ごぼうはささがけにして水にさらしておき、生姜は千切りにします。
- 2フライパンにごま油を入れ、ごぼうを炒め、次に牛肉、生姜を加え炒めます。
- 3牛肉の赤みが少し残っているうちに、調味料を加え、中火~弱火で煮詰ます。
- 4汁気が無くなるまで煮詰めたら、白ごまをふって出来あがり~!!

関連ブログはありません。

投稿レポートはありません。

口福レシピの中からアクセス数の多かったレシピをピックアップ!
期間中アクセス合計:456,439
(期間:2020年04月01日~2021年02月27日)

アクセス合計:293,689
-

ほっこり肉じゃが
- 14,897アクセス
-

かんたん・おいしい 手羽元のどうらく煮(コーラ煮)
- 10,424アクセス
-

豚の角煮
- 8,377アクセス

アクセス合計:143,305
-

火も包丁も使わない!簡単えびピラフ♪
- 22,985アクセス
-

かくし味で!『 和風ポトフ 』
- 16,396アクセス
-

かんたん茶碗蒸し
- 8,570アクセス

アクセス合計:28,209
-

鶏の照り焼き
- 5,987アクセス
-

かんたん べったら漬け
- 3,799アクセス
-

漬けダレが決めて!ネギと鶏モモ肉の照り焼き
- 3,547アクセス



