• home
  • 口福レシピ
  • お家でかんたん!本格的『 エビと大葉のパスタ 』

口福レシピ

お家でかんたん!本格的『 エビと大葉のパスタ 』

更新日:2019年02月08日
登録日:2017年07月21日
アクセス数:1,640 

あっというまのパスタです。

茹でたパスタを水でしめて、冷製パスタで食べても美味しいですよ! 

冷凍エビで作るともっと簡単にできちゃいます!!(*^O^*)

写真:お家でかんたん!本格的『 エビと大葉のパスタ 』

材料

茹でたパスタ  4人分 
かくし味  大さじ5 
オリーブオイル  大さじ5 
エビ (冷凍エビでも大丈夫!) 好きなくらい 
コショウ  お好みで 
大葉  4~5枚
にんにく  お好みで 

失敗しないコツ

 

 

つくり方

写真:お家でかんたん!本格的『 エビと大葉のパスタ 』

1殻付きエビの場合は・・・エビの殻を剥き、剥いた殻をオリーブオイルで炒めます。 冷凍エビではこの作業はいりません!!

オリーブオイルにエビの風味を移動させてね!

写真:お家でかんたん!本格的『 エビと大葉のパスタ 』

2オリーブオイルにエビの香りが移ったら、殻を取り出し、エビを炒めます。お好みでにんにくを入れても美味しいよ。

※殻を炒めていたら殻は捨ててね! 

写真:お家でかんたん!本格的『 エビと大葉のパスタ 』

3エビに火が通ったら、かくし味を入れ終了。 
写真:お家でかんたん!本格的『 エビと大葉のパスタ 』

4③に茹でたパスタをからめて・・・。
写真:お家でかんたん!本格的『 エビと大葉のパスタ 』

5器に盛りつけ大葉を散らして出来上がり!あっという間のパスタです。

裏技・こぼれ話

①茹でるときにオリーブオイルを入れると、盛り付ける時に楽ですよ! ②炒める際の火の調整は・・・。焦げなければなんでも大丈夫です。 どうです!!簡単でしょ?是非お試しください(*^O^*)

関連ブログ

関連ブログはありません。

投稿レポート

投稿レポートはありません。


レシピアクセスランキング!

口福レシピの中からアクセス数の多かったレシピをピックアップ!

期間中アクセス合計:155,265
(期間:2019年04月01日~2019年08月19日)

味どうらくの里ランキング

アクセス合計:107,465

  1. 牛のたたき

    1位 牛のたたき
    8,196アクセス
  2. なすときゅうりの辛子漬け

    2位 なすときゅうりの辛子漬け
    6,319アクセス
  3. 簡単どうらく焼きおにぎり

    3位 簡単どうらく焼きおにぎり
    5,560アクセス

かくし味ランキング

アクセス合計:40,230

  1. 火も包丁も使わない!簡単えびピラフ♪

    1位 火も包丁も使わない!簡単えびピラフ♪
    3,933アクセス
  2. アスパラの浅漬け

    2位 アスパラの浅漬け
    2,251アクセス
  3. かんたん茶碗蒸し

    3位 かんたん茶碗蒸し
    2,036アクセス

秋田姫美人ランキング

アクセス合計:9,210

  1. 鶏の照り焼き

    1位 鶏の照り焼き
    2,398アクセス
  2. かんたん べったら漬け

    2位 かんたん べったら漬け
    1,032アクセス
  3. 鮭の照り焼き

    3位 鮭の照り焼き
    711アクセス

ランキング一覧を見る

投稿!ご自慢レシピ! 東北醤油の製品を使った、オリジナルレシピを送ってください。採用レシピにはプレゼントをさしあげます!

CMライブラリー

第1回「味どうらくの里」で作る「金麦」おつまみコンテスト!