• home
  • 口福レシピ
  • お家でかんたん!本格的『 エビと大葉のパスタ 』

口福レシピ

お家でかんたん!本格的『 エビと大葉のパスタ 』

更新日:2019年02月08日
登録日:2017年07月21日
アクセス数:1,399 

あっというまのパスタです。

茹でたパスタを水でしめて、冷製パスタで食べても美味しいですよ! 

冷凍エビで作るともっと簡単にできちゃいます!!(*^O^*)

写真:お家でかんたん!本格的『 エビと大葉のパスタ 』

材料

茹でたパスタ  4人分 
かくし味  大さじ5 
オリーブオイル  大さじ5 
エビ (冷凍エビでも大丈夫!) 好きなくらい 
コショウ  お好みで 
大葉  4~5枚
にんにく  お好みで 

失敗しないコツ

 

 

つくり方

写真:お家でかんたん!本格的『 エビと大葉のパスタ 』

1殻付きエビの場合は・・・エビの殻を剥き、剥いた殻をオリーブオイルで炒めます。 冷凍エビではこの作業はいりません!!

オリーブオイルにエビの風味を移動させてね!

写真:お家でかんたん!本格的『 エビと大葉のパスタ 』

2オリーブオイルにエビの香りが移ったら、殻を取り出し、エビを炒めます。お好みでにんにくを入れても美味しいよ。

※殻を炒めていたら殻は捨ててね! 

写真:お家でかんたん!本格的『 エビと大葉のパスタ 』

3エビに火が通ったら、かくし味を入れ終了。 
写真:お家でかんたん!本格的『 エビと大葉のパスタ 』

4③に茹でたパスタをからめて・・・。
写真:お家でかんたん!本格的『 エビと大葉のパスタ 』

5器に盛りつけ大葉を散らして出来上がり!あっという間のパスタです。

裏技・こぼれ話

①茹でるときにオリーブオイルを入れると、盛り付ける時に楽ですよ! ②炒める際の火の調整は・・・。焦げなければなんでも大丈夫です。 どうです!!簡単でしょ?是非お試しください(*^O^*)

関連ブログ

関連ブログはありません。

投稿レポート

投稿レポートはありません。


レシピアクセスランキング!

口福レシピの中からアクセス数の多かったレシピをピックアップ!

期間中アクセス合計:25,915
(期間:2019年04月01日~2019年04月26日)

味どうらくの里ランキング

アクセス合計:18,003

  1. 簡単どうらく焼きおにぎり

    1位 簡単どうらく焼きおにぎり
    1,139アクセス
  2. ほっこり肉じゃが

    2位 ほっこり肉じゃが
    996アクセス
  3. かんたん・おいしい 手羽元のどうらく煮(コーラ煮)

    3位 かんたん・おいしい 手羽元のどうらく煮(コーラ煮)
    853アクセス

かくし味ランキング

アクセス合計:6,406

  1. かんたん茶碗蒸し

    1位 かんたん茶碗蒸し
    432アクセス
  2. かくし味で色もきれいに!「ふんわりたまご焼き」

    2位 かくし味で色もきれいに!「ふんわりたまご焼き」
    375アクセス
  3. 火も包丁も使わない!簡単えびピラフ♪

    3位 火も包丁も使わない!簡単えびピラフ♪
    300アクセス

秋田姫美人ランキング

アクセス合計:2,062

  1. 鶏の照り焼き

    1位 鶏の照り焼き
    607アクセス
  2. かんたん べったら漬け

    2位 かんたん べったら漬け
    258アクセス
  3. 鮭の照り焼き

    3位 鮭の照り焼き
    172アクセス

ランキング一覧を見る

投稿!ご自慢レシピ! 東北醤油の製品を使った、オリジナルレシピを送ってください。採用レシピにはプレゼントをさしあげます!

CMライブラリー

第1回「味どうらくの里」で作る「金麦」おつまみコンテスト!