
におうのふるさと煮
更新日:2018年03月08日
登録日:2018年03月08日
アクセス数:2,645
ペンネーム たんぽぽ様からご投稿いただいた料理です。ありがとうございました。
材料
におう…塩抜きした物 |
300㌘前後 |
牛肉(牛バラの方がおいしいです。) |
200㌘ |
しらたき |
1袋 |
味どうらくの里 |
大さじ4 |
水 |
約300㏄ |
砂糖 |
大さじ1 |
失敗しないコツ
におうは、地域によっては、さく、におうさくとも呼ばれるんだそうです。

- 1しらたきは湯通しして水で洗い、アク抜きをしておきます。
- 2におう、牛肉は一口大に切っておきます。(におうは水煮でもOK!)
- 3フライパンににおうを並べ、水約300㏄を入れ強火で煮ます。
- 4煮立ったら牛肉を入れ煮ます。
- 5アクを取ったら味どうらくの里大さじ4と砂糖大さじ1を入れ、弱火で煮ます。
- 6つゆがなくなるまで煮たらしらたきを入れ、から煎りして出来上がり~!お好みで七味をかけてどうぞ!

関連ブログはありません。

投稿レポートはありません。

口福レシピの中からアクセス数の多かったレシピをピックアップ!
期間中アクセス合計:456,494
(期間:2020年04月01日~2021年02月27日)

アクセス合計:293,727
-

ほっこり肉じゃが
- 14,898アクセス
-

かんたん・おいしい 手羽元のどうらく煮(コーラ煮)
- 10,425アクセス
-

豚の角煮
- 8,379アクセス

アクセス合計:143,323
-

火も包丁も使わない!簡単えびピラフ♪
- 22,995アクセス
-

かくし味で!『 和風ポトフ 』
- 16,396アクセス
-

かんたん茶碗蒸し
- 8,571アクセス

アクセス合計:28,215
-

鶏の照り焼き
- 5,987アクセス
-

かんたん べったら漬け
- 3,799アクセス
-

漬けダレが決めて!ネギと鶏モモ肉の照り焼き
- 3,552アクセス



