
大根ステーキ
更新日:2018年03月08日
登録日:2018年03月08日
アクセス数:5,041
大根をレンジでチンするので時間短縮!
材料
大根 |
1/2本(400~500㌘) |
味どうらくの里 |
大さじ2 |
にんにく |
一片 (チューブ入りは小さじ1) |
バター |
10㌘ |
サラダ油 |
適量 |
失敗しないコツ
生ニンニクの場合は焦げやすいので注意!

- 1大根を2㎝位の輪切りにし皮をむきます。
- 2格子状に切り込みを入れます。
- 3大根を皿に並べ、ラップをして電子レンジ500Wで7分チンします。
- 4フライパンにサラダ油・ニンニク・大根を入れ、強火で焼き色をつけます。
- 5両面が焼けたら、味どうらくの里を入れます。
- 6最後にバターを絡めて出来上がり~!

関連ブログはありません。

投稿レポートはありません。

口福レシピの中からアクセス数の多かったレシピをピックアップ!
期間中アクセス合計:461,054
(期間:2020年04月01日~2021年03月02日)

アクセス合計:296,710
-

ほっこり肉じゃが
- 15,031アクセス
-

かんたん・おいしい 手羽元のどうらく煮(コーラ煮)
- 10,521アクセス
-

豚の角煮
- 8,448アクセス

アクセス合計:144,840
-

火も包丁も使わない!簡単えびピラフ♪
- 23,433アクセス
-

かくし味で!『 和風ポトフ 』
- 16,421アクセス
-

かんたん茶碗蒸し
- 8,656アクセス

アクセス合計:28,723
-

鶏の照り焼き
- 6,074アクセス
-

かんたん べったら漬け
- 3,840アクセス
-

漬けダレが決めて!ネギと鶏モモ肉の照り焼き
- 3,621アクセス



