
夏野菜の和風冷製パスタ
更新日:2018年07月09日
登録日:2018年07月09日
アクセス数:2,158
「あやちゃん」様からご投稿いただいたレシピです。
夏野菜を使ったかんたん冷製パスタです。
どうぞ、お試し下さい。
材料(2人分)
パスタ |
200g |
ズッキーニ |
1本(小) |
味どうらくの里(ズッキーニの漬け液) |
大さじ2 |
トマト |
1個 |
ツナ缶 |
1缶 |
みょうが |
2~3個 |
大葉 |
5枚 |
※調味料
味どうらくの里 |
大さじ3 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
すりごま |
大さじ2~3 |
すり下ろしにんにく(チューブ可) |
小さじ1/2 |

- 1材料はこちら!
- 2ズッキーニを5㎜くらいの厚さに切り、袋に味どうらくの里(大さじ2)と一緒に入れ、30分漬け置きします。
- 3パスタは袋に記載されている時間通りにゆでます。
- 4トマトは食べやすい大きさに、漬け置きしたズッキーニは千切りに、大葉、みょうがも千切りにします。ツナ缶は脂を切っておきます。
- 5ボールに具材と調味料を入れ、軽く混ぜます。
- 6パスタが茹で上がったら冷水でしめ、ザルにあけ水気を切っておきます。
- 7パスタをボールに入れ、具材と絡ませ、大葉、みょうがをのせて召し上がれ~!

関連ブログはありません。

投稿レポートはありません。

口福レシピの中からアクセス数の多かったレシピをピックアップ!
期間中アクセス合計:456,420
(期間:2020年04月01日~2021年02月27日)

アクセス合計:293,677
-

ほっこり肉じゃが
- 14,897アクセス
-

かんたん・おいしい 手羽元のどうらく煮(コーラ煮)
- 10,424アクセス
-

豚の角煮
- 8,377アクセス

アクセス合計:143,299
-

火も包丁も使わない!簡単えびピラフ♪
- 22,981アクセス
-

かくし味で!『 和風ポトフ 』
- 16,396アクセス
-

かんたん茶碗蒸し
- 8,570アクセス

アクセス合計:28,206
-

鶏の照り焼き
- 5,987アクセス
-

かんたん べったら漬け
- 3,799アクセス
-

漬けダレが決めて!ネギと鶏モモ肉の照り焼き
- 3,545アクセス



