
ゴーヤの佃煮
更新日:2018年07月30日
登録日:2018年07月30日
アクセス数:2,567
甘めに作るとお茶請けにもなりますよ~♪
冷凍保存もできます!
材料
ゴーヤ |
2本 |
味どうらくの里 |
大さじ5 |
酢 |
大さじ3 |
砂糖 |
60~80g (お好みで調整して下さい。) |
かつお節(5g) |
2袋 |
白ごま |
少々 |

- 1ゴーヤを縦半分に切り、種とワタを取り除きます。
- 22ミリぐらいの薄切りにします。
- 3切ったゴーヤを熱湯でサッと茹で、しっかり水気を切ります。
- 4鍋に味どうらく・砂糖・酢を入れ煮溶かします。
- 5④にゴーヤを入れ、中火で水分が無くなるまで煮詰めます。
- 6汁気が無くなったら火を止め、かつお節・白ごまを加え出来上がり!

関連ブログはありません。

投稿レポートはありません。

口福レシピの中からアクセス数の多かったレシピをピックアップ!
期間中アクセス合計:460,990
(期間:2020年04月01日~2021年03月02日)

アクセス合計:296,653
-

ほっこり肉じゃが
- 15,029アクセス
-

かんたん・おいしい 手羽元のどうらく煮(コーラ煮)
- 10,521アクセス
-

豚の角煮
- 8,448アクセス

アクセス合計:144,834
-

火も包丁も使わない!簡単えびピラフ♪
- 23,433アクセス
-

かくし味で!『 和風ポトフ 』
- 16,421アクセス
-

かんたん茶碗蒸し
- 8,654アクセス

アクセス合計:28,722
-

鶏の照り焼き
- 6,074アクセス
-

かんたん べったら漬け
- 3,840アクセス
-

漬けダレが決めて!ネギと鶏モモ肉の照り焼き
- 3,621アクセス



