
ゴーヤの佃煮
更新日:2018年07月30日
登録日:2018年07月30日
アクセス数:1,660
甘めに作るとお茶請けにもなりますよ~♪
冷凍保存もできます!
材料
ゴーヤ |
2本 |
味どうらくの里 |
大さじ5 |
酢 |
大さじ3 |
砂糖 |
60~80g (お好みで調整して下さい。) |
かつお節(5g) |
2袋 |
白ごま |
少々 |

- 1ゴーヤを縦半分に切り、種とワタを取り除きます。
- 22ミリぐらいの薄切りにします。
- 3切ったゴーヤを熱湯でサッと茹で、しっかり水気を切ります。
- 4鍋に味どうらく・砂糖・酢を入れ煮溶かします。
- 5④にゴーヤを入れ、中火で水分が無くなるまで煮詰めます。
- 6汁気が無くなったら火を止め、かつお節・白ごまを加え出来上がり!

関連ブログはありません。

投稿レポートはありません。

口福レシピの中からアクセス数の多かったレシピをピックアップ!
期間中アクセス合計:331,606
(期間:2019年04月01日~2019年12月16日)

アクセス合計:207,666
-

牛のたたき
- 13,891アクセス
-

ほっこり肉じゃが
- 9,451アクセス
-

ふーちゃんとママのすき焼き
- 9,298アクセス

アクセス合計:108,972
-

火も包丁も使わない!簡単えびピラフ♪
- 17,401アクセス
-

かんたん茶碗蒸し
- 10,234アクセス
-

包丁・まな板使わない!しそ香る鶏だんごスープ
- 8,737アクセス

アクセス合計:18,212
-

鶏の照り焼き
- 4,604アクセス
-

かんたん べったら漬け
- 2,802アクセス
-

鮭の照り焼き
- 1,521アクセス



