
漬けダレが決めて!ネギと鶏モモ肉の照り焼き
更新日:2020年03月25日
登録日:2019年12月09日
アクセス数:4,802
鶏モモ肉とネギを串に刺したら焼き鳥に!
材料
鶏モモ肉 |
2枚 |
長ネギ |
2本 |
味どうらくの里 |
150cc |
秋田姫美人 |
150cc
|
失敗しないコツ
火加減にご注意を

- 1 ①味どうらくの里と秋田姫美人を同量入れて作った漬け汁に一晩漬けておいた鶏モモ肉を一口大(3~4センチ位)に切り分けます。
- 2 ②長ネギを1.5〜2センチの輪切りにします。
- 3 ③フライパンに油をひき、切り分けておいた鶏モモ肉の皮の方を下にして中火から弱火で焼いていきます。
- 4④ 鶏モモ肉にある程度火が通ったら、ネギ加えて焼きます。
- 5 ⑤鶏モモ肉に火が通り、ネギがとろっとしたら出来上がり。
- 6 ⑥鶏モモ肉とネギを串に刺したら焼き鳥に!

関連ブログはありません。

投稿レポートはありません。

口福レシピの中からアクセス数の多かったレシピをピックアップ!
期間中アクセス合計:460,958
(期間:2020年04月01日~2021年03月02日)

アクセス合計:296,626
-

ほっこり肉じゃが
- 15,026アクセス
-

かんたん・おいしい 手羽元のどうらく煮(コーラ煮)
- 10,521アクセス
-

豚の角煮
- 8,447アクセス

アクセス合計:144,829
-

火も包丁も使わない!簡単えびピラフ♪
- 23,433アクセス
-

かくし味で!『 和風ポトフ 』
- 16,419アクセス
-

かんたん茶碗蒸し
- 8,654アクセス

アクセス合計:28,720
-

鶏の照り焼き
- 6,074アクセス
-

かんたん べったら漬け
- 3,839アクセス
-

漬けダレが決めて!ネギと鶏モモ肉の照り焼き
- 3,621アクセス



