口福レシピ

かくし味の白菜漬け

更新日:2020年01月09日
登録日:2020年01月09日
アクセス数:93 

お客様からご提案いただいた料理です。

白菜を刻んだら、かくし味と砂糖で漬けるだけの簡単メニューです。

是非、お試しください。

写真:かくし味の白菜漬け

材料

白菜 1/4束(500g)
砂糖 20g
かくし味 100㏄
鷹の爪 お好みで少々

つくり方

写真:かくし味の白菜漬け

1材料はこちら!
写真:かくし味の白菜漬け

2白菜を食べやすい大きさに切ります。
写真:かくし味の白菜漬け

3刻んだ白菜を水洗いして、水を切ります。
写真:かくし味の白菜漬け

4水を切った白菜を大きめのビニール袋に入れます。
写真:かくし味の白菜漬け

5砂糖20gとかくし味100㏄を入れます。お好みで鷹の爪を少々!
写真:かくし味の白菜漬け

6全体に馴染むように軽く混ぜたら、袋の空気を抜いて口を縛ります。

朝漬けると、夕飯には食べられますよ~!

関連ブログ

関連ブログはありません。

投稿レポート

投稿レポートはありません。


レシピアクセスランキング!

口福レシピの中からアクセス数の多かったレシピをピックアップ!

期間中アクセス合計:384,111
(期間:2019年04月01日~2020年01月21日)

味どうらくの里ランキング

アクセス合計:240,366

  1. 牛のたたき

    1位 牛のたたき
    14,426アクセス
  2. ほっこり肉じゃが

    2位 ほっこり肉じゃが
    10,651アクセス
  3. ふーちゃんとママのすき焼き

    3位 ふーちゃんとママのすき焼き
    10,173アクセス

かくし味ランキング

アクセス合計:126,080

  1. 火も包丁も使わない!簡単えびピラフ♪

    1位 火も包丁も使わない!簡単えびピラフ♪
    17,949アクセス
  2. かんたん茶碗蒸し

    2位 かんたん茶碗蒸し
    11,594アクセス
  3. 包丁・まな板使わない!しそ香る鶏だんごスープ

    3位 包丁・まな板使わない!しそ香る鶏だんごスープ
    9,064アクセス

秋田姫美人ランキング

アクセス合計:21,589

  1. 鶏の照り焼き

    1位 鶏の照り焼き
    5,253アクセス
  2. かんたん べったら漬け

    2位 かんたん べったら漬け
    3,494アクセス
  3. 鮭の照り焼き

    3位 鮭の照り焼き
    1,787アクセス

ランキング一覧を見る

投稿!ご自慢レシピ! 東北醤油の製品を使った、オリジナルレシピを送ってください。採用レシピにはプレゼントをさしあげます!

CMライブラリー

第1回「味どうらくの里」で作る「金麦」おつまみコンテスト!