更新日:2020年05月18日
登録日:2020年05月15日
アクセス数:953
四国地方ではお祝いの時に、よく食べられている料理だそうです。
味どうらくの里でも簡単に作れますので、是非お試し下さい。
材料(2人分)
鯛の切り身 | 2切れ |
---|---|
塩 | 少々 |
だし昆布 | 15㎝くらい |
味どうらくの里 | 100㏄ |
料理酒 | 100㏄ |
水 | 400㏄ |
そうめん | 200g |
小ネギ | 1/2束 |
ゆずの皮 | 1/2個分 |
めんつゆ用の水 | 200㏄ |
お好みで | かまぼこ、花麩 |
※お好みでかまぼこ、花麩で彩りを添えてどうぞ♪(花麩は水に30分くらい漬けて戻しておいて下さい。)
関連ブログはありません。