
鶏とごぼうの混ぜご飯
更新日:2020年09月09日
登録日:2020年09月09日
アクセス数:2,073
炒め煮した汁ごと、ご飯に入れると
しっとりとしてさらに美味しくなりますよ(^-^)♪♪
材料
鶏もも肉 |
1枚(約300㌘) |
ごぼう |
1本 |
米 |
2合 |
味どうらくの里 |
大さじ4 |
酒 |
大さじ4 |
砂糖 |
大さじ1 |
チューブにんにく |
小さじ1 |

- 1鶏もも肉は小さめのぶつ切りに、ごぼうはささがきにします。
- 2ごぼうは軽く水にさらしアクを抜き水気を切ります。
- 3鶏肉とごぼうをフライパンで炒め、味どうらくの里、砂糖、酒、にんにくを入れ炒め煮します。
- 4具材に色がついたら、汁ごとご飯に混ぜてできあがり!

関連ブログはありません。

投稿レポートはありません。

口福レシピの中からアクセス数の多かったレシピをピックアップ!
期間中アクセス合計:461,011
(期間:2020年04月01日~2021年03月02日)

アクセス合計:296,669
-

ほっこり肉じゃが
- 15,029アクセス
-

かんたん・おいしい 手羽元のどうらく煮(コーラ煮)
- 10,521アクセス
-

豚の角煮
- 8,448アクセス

アクセス合計:144,837
-

火も包丁も使わない!簡単えびピラフ♪
- 23,433アクセス
-

かくし味で!『 和風ポトフ 』
- 16,421アクセス
-

かんたん茶碗蒸し
- 8,655アクセス

アクセス合計:28,723
-

鶏の照り焼き
- 6,074アクセス
-

かんたん べったら漬け
- 3,840アクセス
-

漬けダレが決めて!ネギと鶏モモ肉の照り焼き
- 3,621アクセス



