
紅白なます
更新日:2020年12月30日
登録日:2020年12月29日
アクセス数:138
お正月には氷頭(鮭の鼻先の部分の軟骨)とあえる『氷頭なます』やイクラ、酢だこをのせるなど、お好みの海鮮と一緒に召し上がってみてください。
材料
大根 |
500㌘ |
にんじん |
120㌘ |
塩 |
小さじ1 |
かくし味 |
100㏄ |
砂糖 |
大さじ4 |
酢 |
50㏄ |
失敗しないコツ
大根・にんじんを切ったら塩で揉んで、余分な水分を出してからあえると、より味が馴染みやすいですよ(*^_^*)

関連ブログはありません。

投稿レポートはありません。

口福レシピの中からアクセス数の多かったレシピをピックアップ!
期間中アクセス合計:397,883
(期間:2020年04月01日~2021年01月19日)

アクセス合計:261,472
-

ほっこり肉じゃが
- 13,254アクセス
-

かんたん・おいしい 手羽元のどうらく煮(コーラ煮)
- 9,382アクセス
-

豚の角煮
- 7,462アクセス

アクセス合計:118,690
-

かくし味で!『 和風ポトフ 』
- 16,147アクセス
-

火も包丁も使わない!簡単えびピラフ♪
- 11,566アクセス
-

かんたん茶碗蒸し
- 7,577アクセス

アクセス合計:23,971
-

鶏の照り焼き
- 5,164アクセス
-

かんたん べったら漬け
- 3,160アクセス
-

漬けダレが決めて!ネギと鶏モモ肉の照り焼き
- 3,145アクセス



