口福レシピ

豚の角煮

更新日:2018年12月07日
登録日:2011年01月12日
アクセス数:59,851 

味どうらくの里とコーラで作るかんたん豚の角煮です。

写真:豚の角煮

材料

豚バラ肉(ブロック) 500~600g
味どうらくの里 250cc
コーラ 500cc
生姜、にんにく ひとかけ

失敗しないコツ

豚肉を煮る時は、最初は強火で!沸騰したらあくを取ってとろ火で煮て下さい。火が強いと肉が固くなります。

つくり方

写真:豚の角煮

1豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
写真:豚の角煮

2生姜、にんにくをスライスして豚肉と一緒に鍋に入れます。(チューブ入りでもいいです。)
写真:豚の角煮

3味どうらくの里250㏄とコーラ500㏄を入れて、火を入れます。(最初は強火で!)
写真:豚の角煮

4沸騰したらアクを取り、落としぶたをします。そして普通にふたをして、とろ火で1時間~1時間30分煮ます。この時火が強いと肉が固くなりますので、とろ火で煮て下さい。
写真:豚の角煮

5そのまま冷やすと上に脂が白く固まります。
写真:豚の角煮

6その脂を取って、一度温めてお召し上がり下さい。さっぱり角煮の完成です。取り除いた脂は、炒め物などにもどうぞ!

投稿レポート

投稿レポートはありません。


レシピアクセスランキング!

口福レシピの中からアクセス数の多かったレシピをピックアップ!

期間中アクセス合計:384,126
(期間:2019年04月01日~2020年01月21日)

味どうらくの里ランキング

アクセス合計:240,369

  1. 牛のたたき

    1位 牛のたたき
    14,426アクセス
  2. ほっこり肉じゃが

    2位 ほっこり肉じゃが
    10,651アクセス
  3. ふーちゃんとママのすき焼き

    3位 ふーちゃんとママのすき焼き
    10,173アクセス

かくし味ランキング

アクセス合計:126,090

  1. 火も包丁も使わない!簡単えびピラフ♪

    1位 火も包丁も使わない!簡単えびピラフ♪
    17,949アクセス
  2. かんたん茶碗蒸し

    2位 かんたん茶碗蒸し
    11,594アクセス
  3. 包丁・まな板使わない!しそ香る鶏だんごスープ

    3位 包丁・まな板使わない!しそ香る鶏だんごスープ
    9,064アクセス

秋田姫美人ランキング

アクセス合計:21,591

  1. 鶏の照り焼き

    1位 鶏の照り焼き
    5,253アクセス
  2. かんたん べったら漬け

    2位 かんたん べったら漬け
    3,494アクセス
  3. 鮭の照り焼き

    3位 鮭の照り焼き
    1,787アクセス

ランキング一覧を見る

投稿!ご自慢レシピ! 東北醤油の製品を使った、オリジナルレシピを送ってください。採用レシピにはプレゼントをさしあげます!

CMライブラリー

第1回「味どうらくの里」で作る「金麦」おつまみコンテスト!