更新日:2016年10月25日
登録日:2011年04月27日
アクセス数:41,354
材料
豚バラブロック肉 | 250g~300g |
---|---|
ニンニク | 5g |
ショウガ | 2.5g |
味どうらくの里 | 200cc |
コーラ | 100cc |
レンジで チンッ かんたん豚バラチャーシュー早見表 | ||||||||||||||
※ワット数別の加熱時間・肉の重量別の味どうらくの里とコーラの分量 | ||||||||||||||
ワット数 肉の重さ |
500W | 600W | 700W | 750W | 味どうらくの里とコーラの分量 | |||||||||
300㌘前後 | ①10分 | ① 8分 | ① 6分 | ① 5分 | 味どうらくの里…200㏄ | |||||||||
② 5分 | ② 4分 | ② 3分 | ②2分30秒 | コーラ…………100㏄ | ||||||||||
400㌘前後 | ①13分 | ①11分 | ① 9分 | ① 8分 | 味どうらくの里…250㏄ | |||||||||
② 8分 | ② 7分 | ② 6分 | ② 5分 | コーラ…………125㏄ | ||||||||||
500㌘前後 | ①15分 | ①13分 | ①11分 | ①10分 | 味どうらくの里…300㏄ | |||||||||
②10分 | ② 9分 | ② 8分 | ② 7分 | コーラ…………150㏄ | ||||||||||
※ご注意①は一回目・②二回目の加熱時間です。 ※加熱時間はあくまでも目安です。お肉の状況をご確認の上、赤身が残っている場合は食べる前に1分~2分程度、更に加熱してから食べて下さい。 ※ラップのかけ方にご注意を! 【ピンと張った状態でラップをかけると破裂する恐れがありますので、ラップは軽くかけて下さい。】 |
関連ブログはありません。