口福コメント紹介

Title:オススメメニュー

今日は火も包丁も使わずに作られる、〝超〟かんたん『えびピラフ』をご紹介したいと思います。

《材料》
冷凍えび      …150g
冷凍ミックスベジタブル  …100g
かくし味      …200㏄
バター       …20g
お米        …2合

《作り方》
①.炊飯釜にお米2合をとぎ、かくし味大さじ4を入れたら目盛りに合わせて水を入れ  ます。
②.凍ったままのミックスベジタブルと冷凍えびを入れ、炊飯のスイッチをオン!
③.炊きあがったらバターを混ぜて、お好みで黒こしょうをかけて出来上がり~!

《ここがポイント!》
火も包丁も使わずに作られる〝超〟かんたんお手軽レシピです。
炊飯時の水量は少なめにして少し固めに炊くとモチモチ感があり美味しく頂けます。是非お試し下さい。

[ 戻る ]