スタッフブログStaff blog

おうちで “ちょいのみ”

2022.03.23

思うようにお出掛けが出来ない御時世。おうちで“ちょいのみ”居酒屋気分♪♪を楽しんでみませんか(*^_^*)

★おしながき

◎超かんたん極旨レバニラ

◎かいわれするめそうめん

◎長芋の梅塩昆布かくし和え

【梅塩昆布かくしだれの作り方】

種を取った梅干しを5~6コくらい荒くきざみ、2つまみくらいの塩昆布にかくし味、大さじ1を入れて10~15分くらいおいて味をなじませタレを作って、お好みの大きさに切った長芋に和えて出来上がり~♪♪お好みでかつお節をかけてもGood!です(^-^)

他にも、味を付けない鶏の唐揚げ、豚トロ、やきとりなど、お肉・お野菜・お魚などいろいろな食材と相性ピッタリ!かくし味味どうらくの里にかえて2種類の味を是非お試しあれ~(^_^)v

【梅塩昆布どうらくだれ】

Page top