スタッフブログStaff blog

春らんまん😄

2025.04.28

先週土曜日、中川原のさくらも満開になりました😄

満開のさくらを見ていると、とってもうれしくなってきます(*⌒▽⌒*)

日中風が強くて、すぐにちってしまいそうですが、もう少し楽しませてほしいなと

思いました😄

昨年の秋に人生ではじめて、いぶり大根10kgをつけてみました。(最後の1本です。)

レシピは、職場の方から教えてもらった味じまん三五八を使った作り方で、それに自分

なりに米ぬかをちょっと多めに入れて作ってみました。

味は塩加減から甘みから満点でしたが、ちょっと重しが強かったようで、大根の皮が噛

みきりづらかったので、今年は重しにきをつけて挑戦したいと思っております。どの様

になるか今から楽しみです(*^▽^*)

4月に入って、農作業もはじまりました。忙しいお昼に味どうらくを使って、すぐでき

るおそば(うどん)はいかがでしょうか? 味どうらくの里50ccに水300ccです。

簡単でおいしいですよ😄

Page top