春らんまん😄
2025.04.28


先週土曜日、中川原のさくらも満開になりました😄
満開のさくらを見ていると、とってもうれしくなってきます(*⌒▽⌒*)
日中風が強くて、すぐにちってしまいそうですが、もう少し楽しませてほしいなと
思いました😄

昨年の秋に人生ではじめて、いぶり大根10kgをつけてみました。(最後の1本です。)
レシピは、職場の方から教えてもらった味じまん三五八を使った作り方で、それに自分
なりに米ぬかをちょっと多めに入れて作ってみました。
味は塩加減から甘みから満点でしたが、ちょっと重しが強かったようで、大根の皮が噛
みきりづらかったので、今年は重しにきをつけて挑戦したいと思っております。どの様
になるか今から楽しみです(*^▽^*)

4月に入って、農作業もはじまりました。忙しいお昼に味どうらくを使って、すぐでき
るおそば(うどん)はいかがでしょうか? 味どうらくの里50ccに水300ccです。
簡単でおいしいですよ😄